上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドハイヤットの56階にある、The Grill というステーキとシーフードレストランに行って来ました。 <br /><br />レストラン中央には大きなグリルカウンターがあります。 <br /><br />シーフードも新鮮だし、テンダーロインも質がよく、3種類のソースを全部オーダーして、それぞれの味を楽しんでみました。 <br />グランドハイヤットは、上海でもとてもいいロケーションに位置しているので、外灘の夜景が綺麗で優雅に食事が楽しめました!<br /><br />上海金茂君悦大酒点(Grand Hyatt Shanghai)<br />浦東世紀大道 88号 金茂大厦<br />

上海 2 レストラン編 グランドハイヤットの 【The Grill】

2007/07/19 - 2007/07/19

マルBB

マルBBさん

レストラン中央には大きなグリルカウンターがあります。

浦東世紀大道 88号 金茂大厦

このレストランはこんな風に円形になっています。

景色を見たい人は窓際のテーブルで、
    また中央のグリルカウンターではシェフ達の仕事振りをチェックしながら食事を楽しみことも出来ます!笑

• 前菜<br /><br />なんだろ。笑<br /><br />パンのようなものをレモン等で味付けした大豆のディップに付けて食べます。<br /><br />名前をご存知の方はご一報ください! 笑<br /><br />このディップはあっさりして美味しくてどんどんいけました。

前菜

なんだろ。笑

名前をご存知の方はご一報ください! 笑

このディップはあっさりして美味しくてどんどんいけました。

海鮮盛り合わせ!

カニの殻にもちゃんと切り目が入れてあって、簡単に手で割れました。

どれも新鮮で美味しかったです!

メインのテンダーロイン!

これは320元でした。

ここは場所柄かなり高価そうですが、実はそんなに値段は馬鹿高くないんですよ。

お肉はしっかりと下味が付いててソースもいらないくらいでしたが、私は3種類のソースを持ってきてもらい、それぞれの味を楽しんでみました。

とっても美味しいです!

私の好きなシイタケ達!

黒コショウが効いてて美味しかった!

最初はジャガイモとだけ頼んだのでこれが出てきましたが、食べてる途中で隣のテーブルにマッシュポテトが出されて、ウェイターに「マッシュポテトに変えて欲しいなー」と言ったらOKでした!

ここは中国では珍しく(?)とっても気持ちいいサービスが受けられます。

そして新たに持ってきてもらったのが、このマッシュポテト。

上のガーリックが効いて美味しかった!

う〜ん、こう見るとカロリー高そうなラインナップですねー 笑

かなーり満腹だったのですが、やはりデザートは欠かせません!

これはアイスクリームです。
    ちょっと食感が粉っぽい感じがしました。

見た目が可愛いですよねー♪

これはバナナなんとかかんとか・・・

そして、コーヒーを飲みながらまったり過ごしました。

中華料理に飽きた、という方はここはお薦めです!

−おしまい−

• 96さん 2007/07/24 12:32:47
    出張で息抜き?
    けっこう贅沢してるね!
    ホンと仕事なの?

マルBB

マルBBさん からの返信 2007/07/24 14:06:11
    RE: 出張で息抜き?

ええっ〜?
    これで贅沢というんだったらあなたは一体・・・笑

仕事ですよー。
    まあ、週末を絡めたので金曜日にしか仕事しませんでしたが・・・

マルBBさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る