上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海へ出張&息抜きで行って来ました。<br /><br />ホテルは南京西路に用事がいくつかあったので、利便性を考えてマンダリンオリエンタルにしたんですが、んー、何もかも古すぎ!!<br />(↑写真参照 笑)<br /><br />周りにもっと新しいホテルがたくさんあったので、次回は別なホテルにしようと思ってしまいました。。。<br />(去年泊まったリージェントの方がずーーーっと新しくてお洒落でした・・・値段は変わらないのに〜!)<br /><br />浦東空港からタクシーで丁度150元でした。<br /><br />上海錦滄文華大酒店<br /><br />1225 WEST NANJING RD.,<br />SHANGHAI 200040, CHINA<br />200040 上海市南京西路1225号

上海 1 ホテル編 (上海JCマンダリンホテル)

2007/07/19 - 2007/07/19

マルBB

マルBBさん

上海へ出張&息抜きで行って来ました。

(↑写真参照 笑)

浦東空港からタクシーで丁度150元でした。

上海錦滄文華大酒店

1225 WEST NANJING RD.,
SHANGHAI 200040, CHINA
200040 上海市南京西路1225号

22階から上はエグゼクティブフロアになっています。

私は25階でした。

入り口からはリビングルームに繋がります。

入り口から入って右手に書斎があります。

書斎からの眺め。

ローカルチックな住宅がたくさん並んでいるのが分かりますか?

左に行くとベッドルーム。

テレビはリビングに1つと、ベッドルームに1つあります。

リビングからの眺め。

金鷹広場(だったかな?)という高級ブランドの入ったショッピングモールが近所にあってとても便利です。

ベッドルーム横に、シャワールームと、トイレ。

かなり広く、6畳くらいあります。

シンク。広くて使いやすいです!

シャワーとは別に大きなバスタブも。

その前にはビデもあります。
    欧米人に好まれているホテルらしいですねー。

タオル類は厚くて質がいいです。

決してお洒落ではないですが、落ち着きを感じさせる作りです。

このホテルは年配の方は気に入るかも!?

−おしまい−

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 156円/日~

中国の料金プランを見る