串本・古座川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も6月に2日間潜ってきました。<br />初日は串本:備前・グラスワールド<br />2日目は須江(紀伊大島):ナギザキ・地蔵岩<br /><br />串本ではいつものハゼたち。<br /><br />須江ではオキノスジエビ絨毯がすごかったです。<br />ミジンベニハゼは卵を守ってました〜。

串本で潜ってきました

2008/06/21 - 2008/06/22

まー(シモパラ)さん

今年も6月に2日間潜ってきました。
初日は串本:備前・グラスワールド
2日目は須江(紀伊大島):ナギザキ・地蔵岩

串本ではいつものハゼたち。

須江ではオキノスジエビ絨毯がすごかったです。
ミジンベニハゼは卵を守ってました〜。

友人

備前ハゼワールドです
    ヤノダテハゼ

ホタテツノハゼ
    寄れますが、ご覧のように無惨に背びれが千切れています。。。

ホタテツノハゼsp

クビアカハゼ

ハナアナゴ

グラスワールドです

カゴカキダイ
    串本名物
    エントリーすぐに出迎えて、帰りは見送ってくれます???

オラウータンクラブ

カエルアマダイ
    寄り放題
    大口開けて威嚇してきます

アゴアマダイも寄り放題でした
    捕食シーンもばっちりでした!

ハナゴンベ
    可愛いです
    こないだの(7月14日)台風にも負けず
    健在だそうです。

備前にはハゼワールドの砂地以外に、
    アザハタの根もあります。

ほかに大きな根もあり、ジャパニーズピグミーシーホースもいます。(写真は失敗でした。。。)

クロホシイシモチ

キンメモドキも

ごっついハサミのスザクサラサエビ!

病気かな?
    精気がありませんでした。。。

ヒラタエイ

ガラスハゼ

ムレハタタテダイ
    なかなか、感じ良かったです

太地まで足を伸ばせば、
    アフターダイブにイルカと泳いだり、
    ダンスしたり出来ますよ〜。

フリソデエビがクリーニングしてくれました
    けっこうカジカジ強かったです〜

ベニワモンヤドカリ

紀伊大島のイセエビ天丼
    美味しかったです〜

須江のオキノスジエビです。

今年はすごく数が多いようです。

ハナミノカサゴ

ヤシャハゼ