マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港へ行き3日目にマカオに行くことにしました。キッカケは友達が先輩にマカオでスタバのシティマグを買ってきてくれっと言われたから。<br /><br />そんな理由だったんで最初は乗り気じゃなかったけど、短い滞在時間だが楽しかった♪<br />マカオの町の雰囲気が好きかも。

マカオへプラリ旅

2007/07/15 - 2007/07/15

annnna

annnnaさん

マカオの町の雰囲気が好きかも。

社員・団体旅行
1万円未満

チムサーチョイのフェリー乗り場からマカオへ。
    フェリー乗り場が分からず、迷う。聞く人のチョイスが間違い、英語が伝わらない。。。
    やっとことで到着するもフェリーが早くて約1時間後しかとれなかった。
    出国時には入国した時の残り1枚を渡す。これがないともう一度かかなくてはいけないから忘れずに!!

1時間くらいでマカオに到着。
    国が違うので入国審査がやはりある。
    帰りの切符を買っておくことに。13時ついて16時帰り。なんともあわただしくなりそう。まぁ、いっか。
    帰りの切符の方が少し高くなっている。
    帰りは香港島へ戻るようにしてみた。

マカオへのフェリーチケット。
    座席は指定で入るところでチケットに張ってくれます。連れがいるときは一緒に行かないと隣どおしにならない感じです。

バスに飛び乗り、景色をみてるとやっぱ香港よりも西洋的な感じ。
    バスは3番。セドナ広場を目指す。ガイドにはアナウンスがないと書いてあったけどアナウンスも表示もあった。

中国的な建物も

無事セドナ広場に到着。

マックもなんだかカワイイ

世界遺産『聖ポール天主堂跡』
    晴れた空に映える綺麗な建築様式

登ってみる

モンテの砦

標準がマカオタワーを狙ってるようにみえてしまう

エッグタルトを購入。
    6元って書いてありました。

時間があったらカジノにも行きたかったな〜

あっというまのマカオ滞在でした。
    やっぱりもうちょっとゆっくり見たかった。
    マカオタワーにも行きたかったし。帰りもバスに飛び乗りフェリーターミナルまで戻りました。

香港に戻って腹ごしらえ。『沾仔記麺食』
    香港島のフェリーターミナルからMTRに乗って、中環まで行きエビワンタンメンを。うまかった〜思ったよりも小さかったけど。MTRに乗って、コーズウェイベイに行き甘朝に行こうとしたが結局たどりつけなかった。

シンフォニーオブライツが見たかったのに場所が違ったのか見れなかった。

スターフェリーからの夜景

チムサーチョイからMRTに乗り、ジョルダンへ
    『義順牛妨公司』へ。出口からすぐだったので迷うことなく到着。

ミルクプリン☆冷たい方をチョイス

ポークサンドとアイスチョコレートも注文。
    どれもうまかった〜♪
    ここの日本語メニューには笑わせてもらいました。
    アイスチョコレートこのお店的にはアイステョコレートでした(笑)

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る