香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は無料観光ツアーがついているので香港の乗り物にのりまくってきました。<br />お土産屋によらないといけないのがツライですが、暑いなかバスで基本移動なのは楽チンでした。1日目はディズニーだけだったので香港の町になれるにもちょうどいいし。<br /><br />夜はオープントップバスに乗るオプショナルツアーをいれました。オプショナルはいれるつもりなかったけど、個人でオープントップバスに乗るのでも値段がかわらないということで入れてみました。オープントップバス+女人街(送迎付)で3000円でした。<br /><br />4日目は香港15時発でチェックアウトが12時なのでスパに行ってマッサージをしてもらうことに。これが、もう最高でした♪<br /><br />日本で予約もしていなく、香港滞在中もしていないのでとりあえず朝早くから開いているインターコンチネンタルのアイスパへ8時に行ってみることにしました。予約がいっぱいで11時からと言われたのですが、日本人の受付の方のおかげで45分間のマッサージができ、個室で30分間ジャグジーも堪能しました。疲れもとれたとこで日本に帰国です〜☆

リフレッシュしに☆HongKong☆へ −香港観光−

2007/07/14 - 2007/07/16

14356位(同エリア20598件中)

annnna

annnnaさん

社員・団体旅行
鉄道 観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずは路面電車に乗りました。
    2階へ行き、屋根があったのでエアコンないけど快適でした〜

こんな感じです。対向してくる路面電車との距離はギリギリです!!

行きはバスにてビクトリアピークへ。
    日本のいろは坂のようなとこを通って山頂へ。

夜景ではないけど、すごーいって感じでした。

ピークトラムに乗って下山です。

向きが登りの向きなんで下りはなんだかすごいことになっていた。かなり急な坂でした。
    しかも、動かしてるのがベルトコンベア??みたいなものでした。

次はオープントップバスに乗ってスターフェリー乗り場まで。日差しが強い上に日傘がさせないのでなかなか過酷でした。
    帽子は必須アイテムです!!

スターフェリーに乗船。

けっこうな揺れでした。この無料ツアー乗り物酔いする人には絶対むかない。後ろに乗ってたオバチャンがかなりつらそうに騒いでた。。

至るところでみた注意の看板。

香港は滑る人が多いのかな。。

占いやらお参りが激しかった黄大仙。

暑くてついにダウン。あまり見ずにすぐバスに戻りました。煙かったし。

ようやく昼ごはん。

まぁ、無料ツアーのご飯だからしょうがないけど。
    大衆食堂のようなとこでツアー客全員で1つのテーブル。これが微妙なんだよな〜配分が。好き嫌いが激しいもんで。台湾のときと同じ感じ。
    その後、土産というな押売り的な店を3軒まわり終了。DFSで16時前に解散になりました。

香港きたからにはよらなきゃなお店『糖朝』

無料ツアーの旅行会社から1人20HKドルのクーポンをもらったんで使う。

カスタード入りカステラ:13HKドル

かなり好きな味でした〜☆

楽しみにしてたマンゴープリン!!

こっちもおいしかったです。クーポンのおかげでタダでした。日本だったら、クーポンだけじゃダメだろうに香港はOKでした。さすが、香港!!

19時にニッコーホンコンのロビーに集合ってことなのでブラブラしてタクシーで行きました。

ニッコーホンコン意外と歩くとこにあります。
    DFS(ペニンシュラ寄りの)から17HKドル(チップ込み)チップは70セントくらいですが。私達はニッコーホンコンの隣にあるDFSまでタクシーで行きレシート貰ってDFSのクーポンに変えて会社のお土産を買いました。16HKドルのレシートが20HKドルのクーポンになったのでDFSで買い物する方にはオススメです。ドライバーは英語がわからない方もいるそうで、私達はDFS(ペニンシュラ寄りの)の受付の方に中国語で書いてもらったので見せるだけだったので楽チン。これはオススメです!!

いよいよ、オープントップバスでネイザンロードへ

オープントップバス内は日本人の団体(多分社員旅行)でうざかった。。タバコ吸う人いるし。写真タイムでバスが止まったときもその人らで独占されるし。。
    看板は有名なだけあってすごかった。

男人街は通っただけ。
    アキバのようなとことガイドさんはいってました。

オープントップバスからのハーバー

綺麗なのにブレブレです。

女人街ではニセモノアルヨ〜とひっきりなしに声かけられます。
    ホンモノじゃなきゃ安くてもいらんといいながら楽しんできました。ニセモノでもコンバースくらいならいいなぁと思ったけど最近スニーカー履かないし。学生だったら即買ってたな。
    パンツもネタに買って帰ればよかった〜とちょっと後悔(笑)

許留山でマンゴーとナタデココのドリンクを購入。

路面に中国茶みたいなのが出てて、店員が忙しいことをいいことにオッサンが勝手にペットボトルにいれてた。これ見てやっぱ屋台の衛生面が不安だと思った。。

インターコンチネンタルのロビーラウンジ。
    ハーバーが全面に見渡せる。。やっぱいいホテルに泊まりたいなーと思った。
    スパには10時戻ることにしたのでそれまで時間をつぶす。

朝ごはんは有名なペニシュラホテルで食べました。
    ペニシュラbreakfastにしました。
    フレッシュジュースかフルーツ、シリアルかフレンチトーストかホットケーキ、デニッシュかトーストかクロワッサン、紅茶かコーヒーをそれぞれ選んでサービス料を入れて400HKドルでした。高っ!!味はまぁまぁだったし、場所代ですかね。
    気品がありましたが、日本人がやっぱ多かったです。

アベニューオブスターへ☆

最初曇ってたのに、急に日差しが強くなり・・・

ジャッキーの手形。
    ジェットリーとジャッキーしかわからなかった。。

ブルースリー(だよね?)

なかなか楽しんだアベニューオブスター。でもかなり暑くてホテルへ退散。

インターコンチネンタルのアイスパです☆
    ほんと最高でした。
    まず、お茶をもらい問診表を記入します。
    オリエンタルな感じがします。

友達と別々な部屋にして正解。
    テンション高くゆっくり楽しみました。
    ジャグジーとスチームシャワー

ジャグジーにはユーカリのエキスが入ってるそうです。

サウナと施術台、そしてロッカー

この鐘がなったら終わりの合図らしいです。

オレンジ水もありました

アメニティも充実してました。
    シャンプー・コンディショナー・ボディソープもありました。

ジャグジー・サウナ・スチームシャワーを30分:150HKドル。マッサージを45分:約580HKドル
    すんごい満足でした。
    支払いもキャッシュ・カード・キャッシュとカードでもいいとのことでした。やはり、日本人の方がいると細かいサービスまでしてくれるのがよかったです。
    快適な時間が過ごせました。

が、チェックアウトまであと15分。
    急いでタクシーに飛び乗りました。インターコンチネンタルからホテルまで68HKドルでした。
    急いでるのに遠回りされた気がします。そのうえチップとりまくり。

お土産は日本チックなご当地バージョンを買ってみました。
    コロンのマンゴー味。

ついに帰国。
    部屋を出る用意をしてるルームキーピングがきてチェックアウトの時間だよというので急いでフロントへ。
    無事チェックアウトもでき、ピックアップの時間まで30分くらいあったので、近くのセブンへ。
    荷物はかっこよく言えばコンシェルジュに預けた。
    (コンシェルジュっていうほどのもんじゃないけど)

空港に到着して、チェックインすると並びの席ではとれないと言われ、どうしてもというならゲートで言えみたいな感じで言われた。
    ディズニーストアをみて、昼ごはんをテイクアウトしゲートに向い、聞いてみる。すると、平気ってことで変えてもらえたラッキー☆
    しかも、席に行くと前は座席ではない区切りの席。初めてだ〜帰りはかなり楽チンなフライトでした。
    ただ、ブランケットがなく友達は寒かったらしい。あたしはギリギリで貰えたのでセーフ。

香港4日間はあっというまでした。
    念願の香港だったけど、行く前は仕事が忙しくあまりリサーチできずに行ったため、シンフォニーオブライツが見れなかったり、あまり地元なストリートを歩けなかったり、飲茶のうまいものを食べれなかったりしたけど、楽しいこともイッパイあったので大満足☆
    でも、また行きたいな〜と思う。今度はいいホテルに泊まりたい!!マイルが貯まってるので無料で行けるし。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る