東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学先で出会った友達は東京の姉御。<br /><br />半年ぶりの再会の為、これまた留学中に出会った<br />滋賀の女の子:萌と一緒に上京しました。<br /><br />待ち合わせがDisneySeaという素敵な旅のスタート。<br />一日SEAを満喫です。

東京~初Disney Seaの旅~

2005/09/01 - 2005/09/02

まちょ

まちょさん

留学先で出会った友達は東京の姉御。

半年ぶりの再会の為、これまた留学中に出会った
滋賀の女の子:萌と一緒に上京しました。

待ち合わせがDisneySeaという素敵な旅のスタート。
一日SEAを満喫です。

友人
高速・路線バス

逆光ですが、この影だけでもどなたか
    お分かりですよね?

園内入る前から既に夢の国は始まっています。

そう、「ティンカーベル」ですね。

エントランス越えてすぐ・・

Disney Land とは全く違う雰囲気が漂います。
    なんだか異国情緒ですね。

日本でもしっかり現実逃避できる場所、
    さすがオリエンタルランドです。

先程の建物を抜けてすぐ・・

水がテーマのSEAならではですね。
    早速大きな池?がお出迎えです。

園の広さはLandと変らないというのに水が占める
    割合が大きいのでゆったりした空気が流れます。

水の雰囲気にやられのんびり空気にひたっていると
    どこからともなく音楽がっ!

早速キャラクター達がお出迎えです。
    ボートに乗ってこちらにやってきます。
    小さなステージでCuteなDanceを披露してくれました!

『レイジング・スピリッツ』

実はアトラクションって好きじゃないのです。
    胃がさがったりするから怖いんだけど、
    最近では怖くても行ったら乗らなきゃ損!って
    思ってしまって・・。
    怖くても乗ってます。

これも一歩間違えれば鞭打ちに(笑)
    入り口でスタッフのお姉さんが
    「こちらのアトラクションは〜365度回転致します〜」
    と、いっていたのでビビって止めようかと思っていたら姉御が一言。

「違うよ、365日あなたを見つめていますってゆったんだよ、聞き間違いだよ!」
    と。

相変わらず突拍子もない事をいう彼女でした。

夜のショーがスタートしました。

水を使っての迫力あるショーでしたとさ。
    やっぱりLandとは違って大人の雰囲気を
    もったSea.

私はこちらの方がのんびりできるし、好きだなと
    実感いたしました。