鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊目は鹿児島空港から霧島神宮~宮崎県の高千穂牧場へ<br />行き、霧島温泉 泊<br /> 2泊目は家で生まれたラブラドールに会いに<br />枕崎へ行き、指宿に泊まりました。<br /> 3日目はフラワーパーク・鹿児島市内の天文館「むじゃき」で白熊を頂き、水族館など見学し、鹿児島空港から東京へ<br /><br />2泊3日の短い旅行でしたが楽しい思い出になりました。<br />

鹿児島~霧島~枕崎~指宿2泊の旅

2005/03/14 - 2005/03/16

みぃー

みぃーさん

1泊目は鹿児島空港から霧島神宮~宮崎県の高千穂牧場へ
行き、霧島温泉 泊
2泊目は家で生まれたラブラドールに会いに
枕崎へ行き、指宿に泊まりました。

2泊3日の短い旅行でしたが楽しい思い出になりました。

レンタカー スカイマーク

AM6時 早朝の羽田空港
    富士山が綺麗に見えました。

いよいよ鹿児島に向かってGO!

だが、電光掲示板には鹿児島空港は雪に
    なってる。

霧島神宮へ行く途中、桜島が見えました。

この長い階段を登ると霧島神宮の参道に出ます。

霧島神宮では雪が舞ってました。
    薄い上着を着てましたが少し寒いくらいです。

ホテルのチェックインまでまだ時間があるので、
    昼食後、近くの高千穂牧場へ
    ここは宮崎県なのです。
    道路を挟んで鹿児島県と県境にあります。

とても風景の綺麗な牧場でした。
    ソフトクリームがとても濃厚で美味しかったです(^_^)v

高千穂牧場の牛です。
    可愛かったですヨ!

そしてこの日は霧島観光ホテル 宿泊

2日目
    枕崎の友達の家に行く途中、知覧に寄りました。
    ここは知覧特攻平和会館

知覧特攻平和会館

展示コーナーでは海中に沈んだ戦闘機「零戦」を引き上げ展示してあったり、写 真・遺書・遺品などが展示されてます。

知覧特攻平和会館

遺書はまだ17歳前後の若い子のもあり、とても
    生々しく涙が出ます。

枕崎へ行く途中の「知覧茶」の茶畑です。

畑に向かって風車がたくさんありますが
    これは霜よけだそうです。

そして今回の旅行のメイン「枕崎」へ
    メインとは枕崎の友達の家に家で生まれたラブラドールの子に会いに行きました。

お宅へお邪魔して、みんなで近くの公園へ

この子が我が愛するあすかの子「すもも」です。
    フリスビーをしてるそうです。
    ボールのキャッチ 上手でしょ!?(^_-)-☆

公園でたくさん遊んだ後はお昼をご馳走になり、
    すもも一家とお別れして指宿に向かいました。

指宿 白水館
    花の棟 最上階7階部屋

目の前が海で料理も食べきれないほど出てしかも最高の料理でした。

3日目
    部屋からの眺め
    右上のかすんでるところは指宿温泉街

開聞岳
    フラワーパークへ行く途中、裏道で撮影
    幹線道路より裏道の方のが良い景色が眺められます。
    天気も良く暑かったぁ〜

フラワーパーク鹿児島 蝶館
    綺麗な蝶がたくさんいました。

この後、鹿児島市内へ行き、天文館「むじゃき」で白熊を頂き、お昼を食べ、
    水族館に行き、鹿児島空港から羽田へ帰りました。

2泊3日 短い旅でしたが楽しい旅でした。