ルツェルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AirSriLankaを利用してDubai・・・London・・・Zurich・・・Dubai<br />の予定でしたが、London・・・Zurichを息子の発熱でキャンセル<br />B.A.でZurich レンタカーでLuzern Maienfelt を廻りました。牧場の柵の電流に触れて自動露出がはずれ、Maienfeltでの写真は露出アンダーで×。<br />Meggenhorn Castleにて1985年8月13日に挙式をしていたので、4年の歳月を経て、再訪。<br />挙式の写真は、女房の合意が得られませんので、・・・。

スイスへ!避暑の旅Switzerland編

1989/07/27 - 1989/07/30

Osama

Osamaさん

挙式の写真は、女房の合意が得られませんので、・・・。

レンタカー
ブリティッシュエアウェイズ

Luzern  Chapel Bridge
    数年後、火事で焼け落ちたかな?

Kappell−Platz
    鼓笛隊の演奏。なにかのfestivalでしょうね。

4年を経て,変化したのは、・・・。
    Meggenhorn Castle の中のchapelで挙式を行えます。BGMは小型のorgan。日本からの予約が必要で、前日に衣装合わせなどの打ち合わせが必要です。事前のミサなどは必要ないです。(当然、仏教徒でも問題なし)男性は、自前の衣装ですが、女性は20点くらいの衣装から選択可です。

1985年8月13日の記念写真です。

Meggenhornの中庭

Meggenhornへ至る道から Luzern 湖を眺める。

Brienz Rorthorn Bahn は静岡の大井川鉄道(かわね路号)と姉妹縁組をしているので、日本の絵本にも載っていました。

方向転換ができないので、帰りの機関車は後ろ向きです。
    「ちょっと、恥ずかしい」・・・絵本の文章から
    アイガーやユングフラウを垣間見ることができます。

Lion Monument  Luzern

Zug 湖

ここからの3枚は、8月8日です。ZurichからIstanbuleへ往復しました。Turkish Air
    チケットがZurich・・・DubaiのAirLankaですので、少々無駄ですが(Zurich・・・Istanbule・・・Dubaiなら無駄がない)でもdiscount料金なので仕方ありません。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る