イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1989年から3年間U.A.E.のDubaiに赴任していました。真夏の気温はover50℃<br />夏場は、皆さん避暑の旅!!!<br />この時は、Isle of ManからWindermereそしてEdinburghへと・・<br />Scotland中心に列車で移動しました。Londonでは息子が熱を出し、Ambulanceのお世話に・・・。その後は、Switzerland Turkeyと旅しました。これはGreat Britain編です。

イギリスへ!避暑の旅GreatBritain編

1989/07/13 - 1989/07/27

19312位(同エリア20273件中)

Osama

Osamaさん

夏場は、皆さん避暑の旅!!!

鉄道
スリランカ航空

Lancasterから写真はスタートします。当時、息子は2歳8ヶ月です。

橋の上から駅構内に入る列車に見入っている。幼児は乗り物大好きです。日本では色々な列車に乗りました。Dubaiには列車が走っていませんので、航空会社のマークを覚えていました。AirKENYAなんておもしろかったです。

The Castle

Port Erin Isle. of Man. です。

Gregornish  Man島バイクレース開催中で、TAXIがなかなか来なかったです。
    本人は、Manx Cat 尻尾のない猫を探しているつもり。

ここもPortErinです。

Douglas やはり、列車を前にするとゴキゲン!

Douglas Steam Train Station です。
    ここで食べたスコーンが、オールドファッションで味がピカイチ(と記録されています)
    +coffee  で70ペンス

Noble Park

Lady Isabella

The top of Mt.Snaefell

頂上で食べたキドニィ・パイ 一度で充分!

Laxey   ブラスバンド(金管バンド)の調べに魅せられて途中下車。
    さすが本場!ウマイ!

Durby Castle   鬼の洗濯岩みたい。

ここも、Noble Park 午前のチケットで再入場?

Lancaster B.R. Station

この日は、ストの後遺症で列車が大幅に遅れていました。そのため、定刻に乗った列車(InterCity)は、乗り継ぎ駅を通過してしまった。(実は、一本前の列車でした)

Bowness

「珍しい東洋人の子ども」・・・普通の日本人はこの年齢の子どもを連れて海外旅行に出かけない。なので、2・3人の女性から写真のモデルを頼まれる。はい!チーズ

Lakeside

Harkshead ワーズワースの通った中学校です。

Edinburgh  West Princess Street Gardensです。
    花時計です。

The Castle

The Palace of Holyrood House

Edinburgh Zoo Park
    Penguins' Parade

Edinburgh 駅の近くです。まもなく列車でLondonへ。

Kings Cross B.R. Station, London

• Madam Tussaud&#39;s<br />人ごみの中で、迷子になってしまいました。ちょっと涙顔。

Madam Tussaud's
    人ごみの中で、迷子になってしまいました。ちょっと涙顔。

Stone Henge

Salisbury Station
    頭アッチッチだよーー。
    帰りから発熱!
    Saint Marry's Hospital の待合で待っていたけど、時間がかかりホテルへもどる、そうしたら、ホテルマンが救急車を手配。再度その病院へ!すごーく怒られました。

London Transport Museum

Little Venice
    26 July 動物園に行き、帰りは運河を船で下りました。鉄道がストで、遠出できず。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る