バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきますた〜・・タイ旅行。 <br />4泊5日。しかも直行便あるのに乗り継ぎ飛行機。 <br />行きの乗り継ぎでは、香港で飛行機を逃しそうになり〜 <br />香港の空港を従業員の方と共に走りまくり。 <br />おかーさんは、香港の空港に感動して <br />「今度香港に旅行に行きたいわねぇ。バンコクも行ってみたいわね」 <br />って「あなた・・・今バンコク向かってますよ・・」 <br />タイの宿泊地のホテルに着いたのは、夜中2時くらいでした。 <br /><br /><br />無料で連れてってくれた寺院巡りのオプショナルツアー。 <br />・・寺院はステキだけど、露店と契約をしてるのか <br />「ここで民族衣装に着替えて写真を撮ることが出来ます〜ドウゾドウゾ〜」 <br />わたしこーやって決められた通りに行動するのキライ〜! <br />子供とおかぁちゃんだけ着替えさせてパチリ。 <br />おかーちゃんかなりノリノリ!寺院前で踊ってました。 <br />まぁ、こんなの序の口ですけど。<br /><br />次の日、探索しようと思って電車に乗ってみる。 <br />またおかーちゃん・・改札に挟まれて <br />「ねーちょっとー!!改札閉まっちゃったのよ〜!!来て〜!」 <br />と日本語で駅員を呼んでる。 <br />駅員大爆笑してるしー(ーー;) <br />そんで、ブラブラしてるといつものように、その辺のお店に入って <br />いなくなる。 <br />わたし言っておいたわけ。 <br />「海外で迷子になっても、おかーさん話せないんだから、勝手な行動しないでね!」 <br />予測はついていたけどね、どっかのお店に入っていなくなるの。 <br />で、しばらくすると <br />「おーぃ!!!○○!!」(わたしの名前) <br />と、おーーーーきな声が聞こえてくるのよねぇ。やめてよ、もー(/ω\) <br />最終日はアユタヤ遺跡に行きたかったんだけど、おかーちゃんの <br />希望を聞いて <br />ニューハーフショーとやらに。 <br />おかーちゃん、ちょーーー美しくてかわいいオカマに握手されて <br />黄色い声で叫びまくり、大興奮でした。 <br /><br /><br />とりあえず、格闘技好きのあたしはムエタイ観戦。<br />格闘技大好き! <br />KOがなかったのが残念〜!でも、タイの若い人はあんまり興味ないらしい。 <br /><br />そんなこんなでタイ旅行。 <br />ツアー旅行が初めてだったけど、やっぱり個人旅行がいいな。 <br />好きなように旅したいもん。 <br />看板とか食べ物とか日本語がそこらじゅうに溢れてた。 <br />ヨーロピアンな洋館の上にタイっぽい屋根とか <br />いろんな国をミックスしたおもしろい国でした。 <br />まだまだ1/10もわかってないし。 <br />いろんな人がはまるワケを知りたいっ!ホントは1ヶ月くらいいれるといいんだけどね・・。 <br />また行ってみます(* ̄0 ̄)/ <br /><br />ちなみに成田から帰る電車の中で、マニキュアを出して塗ってる母。 <br />「公共の場でクサイからやめてよ!」と電車で「銀だこ」 <br />経験を持つわたしが怒る。 <br />その後ふと横を見たら、鏡出して白髪をブッチンブッチン抜いてました・・。 <br />おかーちゃんのお世話で日頃の悩みも吹き飛び・・・ <br />すっごい元気になりましたとさ。メデタシめでたし・・?<br /> <br />

強烈オババとタイから帰国・・

2005/11 - 2005/11

かもちゃん

かもちゃんさん

行ってきますた〜・・タイ旅行。
4泊5日。しかも直行便あるのに乗り継ぎ飛行機。
行きの乗り継ぎでは、香港で飛行機を逃しそうになり〜
香港の空港を従業員の方と共に走りまくり。
おかーさんは、香港の空港に感動して
って「あなた・・・今バンコク向かってますよ・・」
タイの宿泊地のホテルに着いたのは、夜中2時くらいでした。

無料で連れてってくれた寺院巡りのオプショナルツアー。
・・寺院はステキだけど、露店と契約をしてるのか
わたしこーやって決められた通りに行動するのキライ〜!
子供とおかぁちゃんだけ着替えさせてパチリ。
おかーちゃんかなりノリノリ!寺院前で踊ってました。
まぁ、こんなの序の口ですけど。

次の日、探索しようと思って電車に乗ってみる。
またおかーちゃん・・改札に挟まれて
「ねーちょっとー!!改札閉まっちゃったのよ〜!!来て〜!」
と日本語で駅員を呼んでる。
駅員大爆笑してるしー(ーー;)
いなくなる。
わたし言っておいたわけ。
予測はついていたけどね、どっかのお店に入っていなくなるの。
で、しばらくすると
「おーぃ!!!○○!!」(わたしの名前)
最終日はアユタヤ遺跡に行きたかったんだけど、おかーちゃんの
希望を聞いて
ニューハーフショーとやらに。
おかーちゃん、ちょーーー美しくてかわいいオカマに握手されて
黄色い声で叫びまくり、大興奮でした。

とりあえず、格闘技好きのあたしはムエタイ観戦。
格闘技大好き!

そんなこんなでタイ旅行。
ツアー旅行が初めてだったけど、やっぱり個人旅行がいいな。
好きなように旅したいもん。
看板とか食べ物とか日本語がそこらじゅうに溢れてた。
ヨーロピアンな洋館の上にタイっぽい屋根とか
いろんな国をミックスしたおもしろい国でした。
まだまだ1/10もわかってないし。
また行ってみます(* ̄0 ̄)/

「公共の場でクサイからやめてよ!」と電車で「銀だこ」
経験を持つわたしが怒る。
おかーちゃんのお世話で日頃の悩みも吹き飛び・・・
すっごい元気になりましたとさ。メデタシめでたし・・?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る