東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月13日から2泊3日で東京ディズニーリゾートに行って来ました。<br />宿泊先はディズニーシーホテルミラコスタです。<br />東京郊外在住で、日帰りも全く問題ありませんが、夏休み前とクリスマス前には必ず、ホテルミラコスタに宿泊します。<br />しかし、今回は梅雨、しかも台風4号が近づいておりました。(ーー;)<br />それでも、金曜日は一時小雨が降った程度で・・・<br />ランドのパレードも観れました。(^_^)v<br />翌日の土曜日は、一日雨でした。<br />ディズニーシーで過ごしました。<br />『タワー・オブ・テラー』にこの日だけで5回乗れました。<br />日曜日は、台風4号が来るのがわかっていたので、早めに帰宅しました。<br />悪天候に見舞われ、疲れました^_^;<br />でも、ミッキー達にたくさん会えたし、乗り物にもいっぱいのれました。。満足です。<br />近いうちにまた行きます。。(^_^)v

東京ディズニーリゾート(台風4号接近中)

2007/07/13 - 2007/07/15

しろう

しろうさん

宿泊先はディズニーシーホテルミラコスタです。
それでも、金曜日は一時小雨が降った程度で・・・
ランドのパレードも観れました。(^_^)v
翌日の土曜日は、一日雨でした。
ディズニーシーで過ごしました。
『タワー・オブ・テラー』にこの日だけで5回乗れました。
悪天候に見舞われ、疲れました^_^;
近いうちにまた行きます。。(^_^)v

自家用車

ディズニーリゾートラインでランドに向かいます。
    まだ、開園前の時間帯です。。

リゾートラインはミッキー仕様で、、、
    ほんとうにカワイイです。

ホテルミラコスタの駐車場に車を入れて、
    荷物をコンシェルジェに預けました。
    まず、東京ディズニーランドです。
    今、ランドは、リロ&スティッチのフリフリ大騒動
    〜Find Stitch〜というイベントを開催中です。

スティッチの足跡・・・
    パーク内のいろいろな場所にあります。。

クリスタルパレス・レストランのモーニングはプーさん関係のキャラクターがグリーティングに来てくれます。
    『プーさんのハニーハント』が休止中だからかな・・・

クリスタルパレス・レストランのキャラクターブレクファストは、こんな感じです。

ブレクファストです。
    ティガーです。

同じくブレクファストのピグレットです。

同じくブレクファストにて、
    このキャラクターは確か「イーオ」とか・・・
    名前、違いましたっけ・・・_(_^_)_

さすがの『バズ』でも、まだそんなに混んでません。。

『バズ・ライトイヤーのアストロブラスター』!!

まずは、『バズ・ライトイヤーのアストロブラスター』です。この日は、合計で3回『バズ・ライトイヤー』に挑戦しましたが、
    結局、最初の12万点余りが最高点でした(^_-)-☆
    だんだん疲れてくるので、挑戦するたびに点数は下がります。。(-_-;)

バズ・ライトイヤーは今、ランドでは一番のアトラクションです。。。(個人的な好みですが・・・)

スティッチ流”アロハの心”のおもてなしをテーマにしたパレードだそうです。

これから『フリフリ・オハナ・バッシュ』の始まりです。
    何か昨年も観た記憶ありますが、、、
    今年は・・・
    期待「大」でワクワクします。!(^^)!

スペシャルパレード『フリフリ・オハナ・バッシュ』

スティッチかな!

スティッチの仲間です。

ドナルドかな!

またスティッチかな!

ミッキーとミニー!!

ミニーです。

ミッキーです。

もう少し天気が良ければ・・・
    ミッキーの写真も明るくなったのですが。。。

チップとディールのどちらか???

スティッチでしょう・・・

ミッキーマウスでしょう。。。
    キャラクターはとても高いところにいるので、、、
    写真を撮るには、最前列ではまずかったかな?

シンデレラ城です。

”スティッチをさがそう!”というスペシャルプログラム中です。

ワンマンズ・ドリーム?です。

最初にミッキーが出演します。

もちろんミニーも出演!

ワンマンズ・ドリーム?のチップとディールです。

ワンマンズ・ドリーム?のフィナーレ!

ワンマンズ・ドリーム?のフィナーレ!!

ワールドバザールのグランドエンポーリアムにあるミッキーです。

ランチは、プラザ・レストランで”合鴨と煮玉子の冷やしうどん”などですませました。

”冷やしうどん”のアップです。

ミニーの家は改修中です。

約1時間待って、ミート・ミッキーで会ってきました。
    ミッキーは、音楽会の赤い服でした。
    一緒に記念撮影してきました。(^_^)v

トゥーンタウンにもスティッチが隠れています。

午後5時からも”フリフリ・オハナ・バッシュ”のパレードがあります。

ドナルドの彼女、デイジーです。

雨が降りそうでしたが、ミニーは元気!

頑張れ!!ミッキー

やはりミッキーは人気者です。

プルートですよ・・・

スティッチですよ!!

何とかお天気がもって、”エレクトリカルパレード”も観れました。!(^^)!

エレクトリカルパレード・ドリームライツはリニューアルしてます。

夕食は、『ペコス・グーフィーのフロンティアレビュー』です。

グーフィーが一応「主役」です。

頑張れ!グーフィー!!

グーフィがデザートを作ろうとしてます。。

グーフィーは失敗ばかり・・・
    ちょっと落ち込んでいます。(^・^)

カウガールのみんなもグーフィーを励ましてます。

やっぱり、うまくいかないグーフィー!
    お約束デスネ・・・

やっぱり強い味方は「シェフ・ミッキー」!!

シェフ・ミッキーがみんなのデザートを用意してくれました。(^_^)v

ウェイトレスがテーブルにデザートを配ってくれます。

さすがは「シェフ・ミッキー」です。

ミッキーありがとう・・(^_^)/~

グーフィーと一緒にみんな旗をふります。。

これから、グーフィーが投げ縄に挑戦しますが・・・

• グーフィーは投げ縄も失敗・・&quot;^_^&quot;

グーフィーは投げ縄も失敗・・"^_^"

ミッキーが投げ縄にかかって再登場!!

最後は、みんな揃って・・・

楽しいディナーショーでした。。

バイバイ(^.^)/~~~

ランドが閉園時間になったので、ホテルミラコスタに戻りました。

この天井画のどこかに隠れミッキーがいるそうです。

翌日、ミラコスタの部屋の窓からポルト・パラディーゾが観えます。
    しかし、雨です。。。(T_T)

朝のホテルミラコスタ、ロビーです。

まず、とりあえず『タワー・オブ・テラー』です。
    この日は、天候が悪く、一日雨でした・・・
    それでか、来園者が少なかったのかも、、、
    この日、1日で『タワー・オブ・テラー』に、
    5回乗りました (^_^)v
    エントランスで右の扉から入れば1階、
    左の扉から入れば2階のツアーになるとわかりました。

台風4号のため、蒸し暑く湿度「高」です。
    雨も全く降り止みません。(>_

この日のランチは、ポートディスカバリー、、
    「ホライズンベイ・レストラン」の
    ディズニーキャラクターダイニングです。

ミニーです。このレストランオリジナルの衣装です。

プルートです。
    一番頑張って、たくさんのテーブルを回ってました。

ミッキーです。やはりオリジナル衣装です。
    人気は1番です。

ミニーの足元です。
    「ホライズンベイ・レストラン」では、白い靴でした。

ミニーにちょっとポーズをとってもらいました。(~o~)

「ホライズンベイ・レストラン」のランチ内容です。
    メインディシュは3種類の中からえらべます。

3日目、最終日は台風4号が接近中でした。
    そこで、ディズニーシーで、
    『タワー・オブ・テラー』に1回乗り、
    ディズニーランドに向かいました。

「ポリネシアンテラス・レストラン」で、
    ランチショー『リロのルアウ&ファン』です。

みんなで、フラ・ダンスを踊ります。

基本的に子供向けですが、
    ここの”ポリネシアン・パンチ”というドリンクはいけます。

リロのショーです。

チップとディールも出演します。
    チップトディールは双子なので、遠いとちょっと、
    見分けが、いまだにつきません。

ミッキーとその仲間達が各テーブルを回ってくれます。

チップだと思いますが・・・

チップもいたずら好きですが、
    カワイイです。

みんなでフラ・ダンスを教わります。

小さい子供たちは、ステージの上にあがれます。

ミッキーとミニーがご挨拶!!

さあ、みんなでフラの時間です。。

ミッキーとミニーお疲れさんでした。。。(^_^)/~

雨なので、パレードが雨天用になりました。

ダンサーも傘さしてます。

グーフィーです。

デイジーです。手を振ってくれました。

最後に『バズ・ライトイヤー』をして、
    ワールドバザールの「グランドエンポーリアム」で、
    ショッピングです。

新しいディズニーホテルが建築中です。
    来年の夏頃にはオープンらしいです。

台風4号のため、少し早めに帰宅します。
    今回のディズニリゾートへの旅も大変満足です。
    近いうちにまた遊びに来ます。
    7月20日からのウォータープログラム。。。
    今からとても楽しみです。(~o~)