パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の最後は、帰国のためにパペーテに<br />移動します。<br />ここはさすがに首都だけあって、<br />一応「街」です。<br />土地の人たちも利用する「ル・トラック」と呼ばれる<br />バスで中心街に行って、市場を見たり、食事や<br />黒真珠のお買い物などをしました。

夢の楽園タヒチ?「パペーテ編」

2006/09/08 - 2006/09/09

にゃんこ姫

にゃんこ姫さん

旅の最後は、帰国のためにパペーテに
移動します。
ここはさすがに首都だけあって、
一応「街」です。
土地の人たちも利用する「ル・トラック」と呼ばれる
バスで中心街に行って、市場を見たり、食事や
黒真珠のお買い物などをしました。

パペーテのホテル「インターコンティネンタル・
    リゾート・タヒチ」の部屋からの景色です。一応
    オーシャン・ビューなのですが、窓の前に樹が
    繁って、こんな眺めです。

でも、これも南国ムードいっぱいで、
    悪くはありません。
    この赤い花が好きなのか・・・
      ↓

タヒチの小鳥たちも訪れて来ますしね。
    花の間の黒い小鳥、判りますか?

ホテルの庭には、「ラグナリウム」という
    大きな池(といっても海を仕切ったものです。)
    があって、たくさんの魚が見られます。

何種類いるのでしょう。
    ともかく、すごい数なのです。

手を伸ばせば、さわれます。

水玉模様のフグ。
    人なつこいのか、好奇心が強いのか、
    まるでファッションショーのように、
    何度も目の前を行ったり来たりして
    くれました。

アジサシでしょうか。
    3時にホテルのスタッフが魚の餌付けを
    するので、それを狙って集まってきます
    獲物をを奪い合って、空中戦!?

うわぁ、こんなに!
    餌付けに群がるお魚たち。

エイも来ました。
    たぶん、アカエイ。
    スタッフになついているようです。

マンタのような雄大さはありませんが、
    なんだか可愛い。

ホテルのプールに面したバー。
    午後の早い時間は、「ハッピー・アワー」
    といって、ドリンクが半額になります。
    きれいな色のトロピカル・ドリンクを
    飲みながら、バンドの歌に耳を傾ける
    ゆったりした時間は、最高です♪
    (周りに遠慮して、ストロボを使わ
    なかったので、写りはよくありませんが。)

パペーテの街の中心広場は、夕方になると、
    「ルロット」と呼ばれる、トラックを
    改造した屋台がたくさん出ます。

クレープや中華料理など店の種類は
    豊富です。
    地元の人たちにも人気があるようで、
    開店と同時に席が埋まる店も。
    私たちのお気に入りは、中華料理の
    「香港」。
    物価の高いタヒチとしては
    リーズナブルな値段で、味も量も
    満足できました。

• hamaさん 2008/11/20 14:12:55
    はじめまして
    にゃんこ姫さん。

昨日は猫さん達の楽しい記を拝見しました。
    今日はタヒチ、パピーテを訪問させて頂きました。

記を拝見してにゃんこ姫さんの心が優しい方だとお見受けします。
    これからも優しい目で、肌で感じた旅行記を楽しみにしております。

宜しく、良いたびをお続け下さい。

hama

にゃんこ姫

にゃんこ姫さん からの返信 2008/11/20 23:08:25
    RE: はじめまして
    hamaさん、今晩は。

ご訪問(&投票?)ありがとうございました。

> 沢山の国へ訪問されていますね。私は、タヒチとモルヂィブに行ってみたいと思っていますがいつのことやら分かりません。従いにゃんこ姫さんの旅行記を拝見し済まそうかと思います。

TAHITIのボラボラ島は、忘れがたい印象でした。
    モルディヴもですが、ニュー・カレドニアのイル・デ・パン島も
    気に入っております。
    何分にも遠いですし、フランス語圏の国は、とても物価が
    高いですね。
    でも、機会があったら、ぜひお出かけ下さいませ。
    後悔はなさらないと思いますよ。

hamaさんは、アメリカにお住まいだったのですね。
    サン・フランシスコの旅行記、懐かしく拝見致しました。
    私は2回ほどしか行っていません(それも2〜3日の滞在)が、
    きれいな街ですね。
    ご家族との旅は、何よりの思い出になることでしょう。

また見せていただきに伺います。

にゃんこ姫さんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る