ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前の旅行記「最高の休日・タヒチ」に、<br />未発表の写真を追加しました。<br />別の旅行記「ラグーン一周ツアー」&<br />「絵にも描けない美しさ」と一部重複する<br />部分もあるかと思いますが、併せて<br />お楽しみいただけたら、幸いです。

夢の楽園タヒチ?「ボラボラ島編」

2006/09/02 - 2006/09/11

にゃんこ姫

にゃんこ姫さん

以前の旅行記「最高の休日・タヒチ」に、
未発表の写真を追加しました。
別の旅行記「ラグーン一周ツアー」&
「絵にも描けない美しさ」と一部重複する
部分もあるかと思いますが、併せて
お楽しみいただけたら、幸いです。

エアタヒチヌイ

ボラボラ島のシンボル、オテマヌ山。
    ホテルの水上コテージより。
    この角度から見た形が、一番きれいです。
    水上コテージは、すべて同じ造りで、広さ
    100?!
    料金ランクは、この山が見えるかどうかで
    違います。

空の色と雲の流れがきれいだったので、
    撮りました。
    空気が澄んでいるのですね。

ホテルの庭に、こんな可愛い小さな
    チャペルが。
    ここで結婚式を挙げられるのです。

これも、オテマヌ山。
    時間や見る場所によって微妙に
    色と表情を変えます。

ラグーン一周ツアーで上陸した
    無人島です。
    ほんとうに静かで美しい浜辺でした。

モツ(無人島)での昼食。
    アレンジしてくれた、タヒチ在住のガイドさん。
    世界を放浪(?)しているという、とても
    かっこいいハーフの青年でした。

焼いた魚(サバなど)や果物など、
    素朴な島の味。
    海辺で食べると、なんでもおいしく
    感じられます。
    ビールは、もちろん地元の「ヒナノ・
    ビール」。
    軽くて飲みやすい。
    椰子の葉で編んだランチョンマットに
    ハイビスカスの花をあしらった
    テーブル・コーディネートがおしゃれ。
    家でも取り入れたら、気分は
    「タヒチアン・リゾート」?

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る