パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パペーテで宿泊した「ホテル・インターコンティネンタル・リゾート・タヒチ」には、「ラグナリウム」という<br />施設があります。<br />これはラグーンを仕切って、いわば大きな生け簀のようにして、<br />その中で魚を飼っているものです。<br />つまりは、自然の水族館という感じですね。<br />大小さまざまな、よく水族館で見かける魚はもちろんのこと、<br />中にはとても珍しい魚や、ウミガメなどもいて、見ていて飽きません。<br />ほぼ毎日(午後3時頃)には、ホテルのスタッフによる<br />魚の餌付けもあって、アカエイも来て、手から餌を<br />食べていました。

「熱帯魚」がいっぱい♪

2006/09/08 - 2006/09/09

にゃんこ姫

にゃんこ姫さん

施設があります。
これはラグーンを仕切って、いわば大きな生け簀のようにして、
その中で魚を飼っているものです。
つまりは、自然の水族館という感じですね。
大小さまざまな、よく水族館で見かける魚はもちろんのこと、
ほぼ毎日(午後3時頃)には、ホテルのスタッフによる
魚の餌付けもあって、アカエイも来て、手から餌を
食べていました。

エアタヒチヌイ

こんなふうに、手の届きそうなところで
    泳いでいます。

餌付けで集まってきた魚たち

空には、餌付けの餌をねらって、アジサシが
    舞っています。

餌をもらいにやってきたアカエイ。
    とても馴れています。

悠々と泳ぐ姿は、なかなか風格があります。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る