タヒチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年夢に見ていたタヒチに、<br />とうとう行って来ました。<br />期待していたより、もっともっと<br />素晴らしかった。<br />これまで、いろいろな国、いろいろな<br />島に行って、気に入ったところも<br />たくさんありましたが、中でもここは<br />最高です!<br /><br />★個々の旅行記は、別のファイルで<br />書いていますので、よろしかったら<br />見てやって下さいませ。

最高の休日・タヒチ

2006/09/02 - 2006/09/11

にゃんこ姫

にゃんこ姫さん

長年夢に見ていたタヒチに、
とうとう行って来ました。
期待していたより、もっともっと
素晴らしかった。
これまで、いろいろな国、いろいろな
島に行って、気に入ったところも
たくさんありましたが、中でもここは
最高です!

★個々の旅行記は、別のファイルで
書いていますので、よろしかったら
見てやって下さいませ。

エアタヒチヌイ

タヒチ・パペーテの国際空港に到着。
    ここから、国内線でモーレア島に
    向かいます。
    なぜか、ショップのショー・ウインドウには
    日本語が。

モーレア島の夕日。

モーレア島のプランテーションにて。
    「ハンギング・ロブスター・クロウ
    (吊されたロブスターのハサミ)」という
    おもしろい名前の花。

ボラボラ島のシンボル、オテマヌ山。
    ホテル「インターコンティネンタル・リゾート&
    タラソ・スパ」の水上コテージより。

「ワタシ、おしゃれでしょ。」
    パペーテのホテルの「ラグナリウム」
    にて。
    庭の大きな池に、たくさんの魚が
    泳いでいます。
    これは、カワハギの一種でしょうか?
    ほんとうに、こんなセリフを言いたげに、
    目の前を行ったり来たりしていました。

同上。
    色鮮やかな魚が無数にいるのです。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る