北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての北京☆<br />エアとホテルを自分で手配して行きました。<br />不安だらけだったけどなんとか楽しんで旅行できました。<br />ホテルはインターコンチです。

初☆北京☆万里の長城など

2007/07 - 2007/07

DR.COVA

DR.COVAさん

初めての北京☆
エアとホテルを自分で手配して行きました。
不安だらけだったけどなんとか楽しんで旅行できました。
ホテルはインターコンチです。

タクシー
JAL

JALのビジネスで行きました。
    ステーキ美味しかった♪

焼き具合もちょうどいいです。

16元のバスに乗ってみた。
    空港から市内へ約1時間。
    やっぱり汚い座席でした。。
    女の子には厳しいかも。

バスの中から撮影。
    お腹を出してるおじさんを数人見かけました。

バスは天安門広場を通過して西単へ。

ホテルに到着。
    インターコンチのエグゼクティブフロア(20階)に
    宿泊しました。部屋には満足です。

バスルームは広かったです。
    快適でした。

アメニティはアイグナー。

金融街にあるホテルなので文具も揃っていました。

ここがエグゼクティブラウンジ。

ラウンジは午後ティータイム。
    お菓子はどれも美味しかった。
    チョコもありました。

好物のパウンドケーキもあって嬉しかったです。

ラウンジの夕方はカクテルタイム。
    アルコールが飲み放題です。
    食べ物全部美味しかった。
    宿泊客が少ないのか、終始誰もいませんでした。

イワ園に夕方行きました。
    夜道みたいでちょっと怖かった。

王府井へ。
    屋台がいっぱい。
    ゲテモノが売られていました。。

マックのポテトが食べたくなりました。

夜の天安門。
    ライトアップされていました。

ラウンジでの朝食。
    甘党の私には朝からマフィンは嬉しかったです。

イワ園は東宮門から入場しました。
    切符売り場は誰も並ばないから押し合いでした。

おじさんが水で文字を書いていました。
    達筆です。

イワ園の中のトイレ。
    整備されていて日本の駅のトイレより少しマシなくらいでした。紙はありません。水はとても冷たかったです。冷房きいていました。

イワ園の中。
    東宮門から北門まで1時間くらい。
    木漏れ日が気持ちよかった。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る