北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は再び北の大地、北海道にやって来ました。今回は初めて旭岳に登りましたと言ってもロープーウェイですが。。。

夏の北海道

2003/08/21 - 2003/08/23

shin1555

shin1555さん

表紙の写真は三段滝と呼ばれているそうです。今回はここからのスタートです。

詳しい場所は覚えていませんが富良野だったかと思います。たしかこの中にパン屋さんも入っていたような。。。

富良野の風景です。

あの有名なドラマのセットで実際に残っていました。

いよいよ旭岳に登ります。

山の上にある池です。

あいにくの天候で山頂付近は雲の中です。

翌日は層雲峡エリアをドライブしました。

幌加内そばです。そういえば最近行ったファミレスで幌加内そばを限定で出している所がありました。

鰊番屋です。これは確か昔の鰊業をどうやって行っていたかの資料館みたいになってたと思います。

道路脇にいた北キツネです。

実際に使用されている駅なのですが何かの撮影にしたときには別の名前で使用してその名前が残っていました。

当時、新たにできた札幌駅のJRタワーに上りました。

展望台から見たテレビ塔です。

展望台の男子トイレはこんなに眺めがよいです。ちなみに女子トイレは景色は見えないそうです。。。(笑)