葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風直撃は免れて青空が覗き・・葛西臨海水族園を久しぶりに訪れました。海の日なので人出はかなりありますが、魚と向き合うと癒されますね。<br />中でも金属色に鈍く光る巨体が猛スピードで疾走するクロマグロが、この館のスターです。<br /><br />葛西水族園のことは・・<br />http://www.tokyo-zoo.net/zoo/kasai/index.html<br /><br />住所 東京都江戸川区臨海町6-2-3 <br />交通 電車: JR葛西臨海公園駅下車徒歩5分。 <br />  <br /><br /><br />

遭遇!本マグロ・・in葛西臨海水族園 ☆海の日は台風一過で

2007/07/16 - 2007/07/16

マキタン

マキタンさん

葛西水族園のことは・・

住所 東京都江戸川区臨海町6-2-3
交通 電車: JR葛西臨海公園駅下車徒歩5分。

1万円未満
JRローカル

マグロの回遊!凄いスピードで周り続ける・・。

大水槽の前で・・。

イカとご対面。

台風一過で青空が爽やかに・・。

歓迎光臨!5カ国語で出迎え。

クロマグロは葛西水族園のロゴマークにもなっている。

イカの舞姿!

カリブの海は・・。

モントレー湾のジャイアントケルプが、生き物のように動いている。ケルプの森で・・。

アマゴの中は安住の場。

江戸前(東京湾)の生態。

アカシュモクザメ。入ったとたんにサメたちに遭遇する。

シャーク到来!

館外にある淡水生物館。ビオトープ化した池の展示に、渓流の展示、
    淡水魚館の「渓流」この最高の癒し空間を見逃す人が多い。

イワナ・ヤマメの棲む清流

里の池で・・。

コオニユリ。

ムクゲ。

川の向こうはTDL.シンデレラ城が見える。

雨雲近し・・?

来た時は青空だったのに・・。

葛西臨海公園の浜辺で・・。