バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年前、ラオスに行く途中で出会った青年タワチャイの住む街へ、再会のため出かけた。<br />たぶんクンパパピーという街のはず。<br />大まかな地理以外は、詳しいことは何にも判らないけれど、何とかなるでしょう。<br />とりあえずバンコク到着。<br />金曜の夜行でウドンまで行き、後はバスかソンテオで街に入ろう。

約束を果たすために再訪タイランド

2006/08/30 - 2006/08/31

ター坊

ター坊さん

たぶんクンパパピーという街のはず。
とりあえずバンコク到着。

8月30日8時00分名古屋発難波行き特急で出発。
    関空は遠いけど23200円SQ直行便には負けました。

暗くなってカオサンに到着。2002年以来4年ぶり。

朝起きて、アユタヤにでも行くかと駅に行ってみる。

列車は発ったばかり。
    それならバスで戦勝記念塔へいって、ミニバスでアユタヤまで行こうかな。

ちょうど朝の通勤通学の時間帯。

いつものようにロータリーを車がぐるぐる回っています。

GO!!

バイクが戦闘体制に着いて、スタートの合図を待つばかり。

バイクのあとを車が追走。

こういう花壇の手入れはたいしたもの。
    ほかの物も同じようにすれば、もっときれいになるのに。

交通量が多いから危険とか言ってられません。
    これしか渡る方法が無いんだもん。

ほかの旅行記で世界一小さいと思うって紹介されていた7-11があったけれど、ここのほうが小さいような気がする。

女子大生が颯爽と通学です。

こちらは見ているほうが汗だくになりそう。
    アフリカではライオンが毛皮着てるし、こんなのもありかな。

通学途中の少年たち。
    のんびりしているけど、開始時間に間に合うのかねえ。

人の集まる所に食堂あり。

ウロウロ、キョロキョロしながら道草ばかり。
    やっとたどり着きました。
    アユタヤ行きのミニバス。
    でも、もうアユタヤ行きはどうでも良くなって、このあたりをぶらぶらすることにした。

いろんな人が街角でいろんな仕事をしています。
    これはミシンでなにやら縫っていますが、一日何人位のお客さんが来るのでしょう。
    ここも結構な交通量。やはりマスクは欠かせないでしょう。

ロータリー横のセンター・ワン

中にはファーストフードの店がいくつかあります。
    ミスタードーナッツの店越しにケンタッキーのおじさんとマックの看板が見えています。

カラオケ屋さん

制服屋さん

地下にはこんな風に衣料関係の店がズラリ。

センターワンを出て東へ少し行くと小さな公園がありました。
    その向こうにはご存知、バイヨークスカイ。

公園を通って一本南の通りに出たところに意味不明の言葉?を書いた車が一台。

西に進むとキングパワー何たらの新しそうなお店があり、入り口のところでしきりに寄って行けと誘われたけれど、私には絶対に用がない店だと思います。

BTSの通りまで出た所の角の店。

タイの百均と言ったところ。
    ここでも中国製がほとんど。

「しろすし」だそうです。

上の階にはカラオケ屋さんがありました。

ぐるっと近くを一周してロータリーに戻ってから、BTSで帰りましたが、改札でカードが機械に挟まってしまい、係りの人が3人も来て大騒ぎ。
    そこまで大げさにしなくてもいいんじゃないのかなあ。
    この後、もう一度ファランポーン駅に戻って、明日のウドンターニ行きの切符を買いました。

• shinさん 2009/11/08 21:30:11
    目的を途中で変えるのよくありますよねえ
    目的を途中で変えるのは、1人旅の醍醐味ですよねえ。

欧米などではあまり体験しなかったような気がしますが、タイだと誘惑が多くて思わず当初の目的を変えたくなりますよねえ。ター坊さんの旅行記を見ていると自分がタウンウォークしているような気がしてきますw。
  • Rockyさん 2008/03/13 21:40:16
    訪問感謝
    ター坊さん訪問有難うございます

小さなセブンイレブン発見とは驚き!
    これ本物?....

旅には色んな曹禺有りますね。
    パタヤでも行ってきて分かった事多かったんです。

ター坊さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る