青梅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ア太郎さんのニンジン土産には参ったの。<br />さてと次は隣にある<br />「昭和レトロ商品博物館」に寄ったの。

グーちゃん、青梅に行く!(昭和レトロ商品博物館編)

2007/07/16 - 2007/07/16

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ア太郎さんのニンジン土産には参ったの。
さてと次は隣にある
「昭和レトロ商品博物館」に寄ったの。

おじゃまするの!

このタバコ屋さんで
    料金を払うよ。

いいなー。
    もうこんなお店ないもんね・・・。

コーラのグッズが展示してあったよ。
    ラスベガスでコーラの専門店があったのを
    思い出したの。

メンコに牛乳のフタなの。
    なべなべは、丸メンはあまり
    使わなかったらしいよ。
    それから牛乳のフタのほか
    酒ブタも集めたって!

「はらたいら」に50点と
    いきたいところだけど
    死んでしまったの・・・。

なべなべ談)
    当時、昆虫採集といいながら
    このグッズで多くの虫さんを
    あの世に送ってしまいました。
    ごめんなさい・・・。

「チェリオ」があるかと思ったら
    「ミリンダ」があったの(・o・)
    これはビックリ!!

ミラーマンのシャンプーだ!
    (今、東京MXテレビでミラーマンの
     再放送が見れるよ!)

がーーん!
    あの赤い鉛筆削り!!
    なべなべのお家に
    現役で活躍してるの!
    (色は青だよ)
    ※奥にアーム筆入れもあるの

またガーン!
    郭源治(中日)のプロ野球カードが
    展示されてるの・・・。
    未だ早いのでは?もう殿堂入り?

うわっ!飛び出す絵本なの!

タッコングVS帰ってきたウルトラマン!
    見事に飛び出したの。
    すげーー!

「あの真ん中のインド人は誰なの?」
    「グーちゃん、シブガキ隊の隊長の
     ヤックンだよ」

うー、当時の三役はスターだらけなの。
    ちなみに横綱は「北の富士」
    もうひとりの大関は「輪島」なの。

ライダーカードなの。
    なべなべも当時
    命をかけてカードのみ集めたらしいよ。
    ライダースナックは
    まずくて捨てたんだって・・・。

タロウ?が
    映画館の舞台の上で
    ウルトラマンの映画を見ている図なの?

うー、
    お土産にセブンの本が欲しいの・・・。