青梅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />んー、<br />昭和っていい時代だったの。<br />タイムスリップしたいの・・・。

グーちゃん、青梅に行く!(幻燈館&鉄道公園編)

2007/07/16 - 2007/07/16

グーちゃんさん

んー、
昭和っていい時代だったの。
タイムスリップしたいの・・・。

ふー、ひと休みなの。

• ん?<br />何かと思ったら<br />電話BOXだったの!!<br />

ん?
    何かと思ったら
    電話BOXだったの!!

幻燈館に入ったよ。
    なんだかよくわからないけど
    ジオラマが展示してるの。
    そういうところなの。

でもよくできてるの。

幾つかお土産として
    包んで欲しいの。
    何?無理?
    仕方ないの・・・。

ならば次へ行くの。
    鉄道公園なの!

10分くらい坂を登るよ。

ぷはー!
    途中でビールをすすり
    やっと到着!なの。

入場切符があるの。
    でも箱に入ってて
    ご自由にお取りください状態・・・。
    なんか雰囲気でないな。

一家に1枚欲しいところなの。
    でも地味な駅ばかりなの・・・。

いーらない!

中に入ると特急のプレートに

お決まりの鉄道模型!
    アキバにあった交通博物館のほうが
    スケールが大きかったの!

なんかあまり見るものがないの。
    と思ったら
    外に機関車だけはやたらあるの!
    よーし!

わーい!
    機関車、機関車!!

なべなべ!
    こっち!こっち!

あ、こら!
    運転席にいっていいのか?

グーちゃんは
    ちゃんと免許を持ってるから
    大丈夫なの!

この機関車は「D51」と書いてあるの。
    まさか「トーマス」では??

何言ってるの!
    「D51」だから「デゴイチ」でしょ。

んー、やっぱり
    デゴイチが一番いい顏してるの。

機関車だけじゃないよ。
    列車もあるの。

こっちは揃い踏みなの。
    あ、よいしょっと!

入場料100円じゃ
    あれが限度なの・・・。
    また雲行きが怪しくなってきたから
    帰るとするの!!

じゃまたね(^_^)/~~

• marsyさん 2007/07/17 11:14:39
    はじめまして
    はじめまして、marsyといいます。
    私と同じところ(青梅)に行かれておられるみたいなので見させていただきました。写真も多く、コメントもうまくまとめておかれて、読んでいて楽しかったです。
    それにしても、全国いろんな所に行っておられるんですね。日記295枚ですか。
    私はまだこの春このサイトを知ったところで、過去の旅日記をまとめていますが、まだ十数枚です。(それ以前はデジカメを使っていないので、今更アップしにくいです)
    今後とも、楽しみに見させていただきます。

追伸、
    7月8日(日)、同じナゴドにおられたみたいですね。出足は良かったのに、逆転されてしまって、昌は200勝は無理なのかな・・・。
    また、8月頭に、グーちゃんさんが行っておかれる、境港の水木しげるロードと、北栄町のコナン通り(名探偵コナン)に行く予定です。
    行ったらまたアップしますので、よろしければ見てくださいね。

グーちゃん

グーちゃんさん からの返信 2007/07/17 22:30:12
    RE: はじめまして
    marsyさん

グーちゃんだよ。
    メッセージありがとなの!!

この旅行記はグーちゃんが
    あちこちで見たこと体験した事を
    旅行記にまとめようと思って始めたの。
    馬鹿みたいなことを
    書いてるうちにもうすぐ300になるよ。

8日(日)の試合は
    初めてのナゴヤドーム観戦で
    しかも大好きな昌の先発だったけど
    残念な結果になったの・・・。
    また行くの!!

鬼太郎の町は楽しいよ。
    でも人がいないの・・・。
    コナンのところも・・・。
    よかったら旅行記を参考にして欲しいの!

今後もよろしくお願いしますなの!!

グー

marsy

marsyさん からの返信 2007/07/18 10:18:03
    ドラファンな訳は?
    グーちゃんさんは東京在住の方のようにお見受けいたしますが、何でドラファンなんですか?元々は名古屋に住んでおられたとか。

私は、グーちゃんさんも行っておかれる、今「ひこにゃん」で有名な彦根の近くに住んでいます(もう少し琵琶湖の北の長浜ですけどね)。
    この辺は大阪よりも名古屋の方が近いのですが、経済的には関西圏で、テレビも大阪のテレビが入り、野球中継は阪神戦ばかりです。そのため周りは阪神ファンが多いのです。私は家が中日新聞を引いているのと、昔から名古屋のラジオ放送(CBC・東海ラジオ)をよく聞いていましたので、その関係でドラファンやっています。昭和49年中学生のころから、ずっと応援しています。

また、8月11日巨人との首位決戦を見に行く予定です。今度は勝てるといいな・・・。
    (今シーズンの観戦成績は0勝2敗です、まだ勝利が見られていない)

グーちゃん

グーちゃんさん からの返信 2007/07/18 21:48:39
    横浜生まれだけどなの・・・。
    グーちゃんだよ。

なべなべは横浜の生まれなの。
    でも何故か中日のファンなの。
    星野仙一が好きでファンになったらしいよ。
    でも裏切って阪神に行っちゃったから
    今は好きじゃないらしいの。

一番好きな(だった)選手は
    宇野勝なの!!
    サイコーらしいよ。

今は立浪と昌が好きだよ。
    もうヒトハナ咲かせるの!!

一緒に応援するの!!(^_^)v

グーちゃんさんのトラベラーページ