青梅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />昨日の台風4号はすごかったの・・・。<br />そして今日は新潟で震度6の地震!<br /><br />いったい日本はどうなってるの??

グーちゃん、青梅に行く!(青梅駅編)

2007/07/16 - 2007/07/16

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
昨日の台風4号はすごかったの・・・。
そして今日は新潟で震度6の地震!

いったい日本はどうなってるの??

青梅駅に着いたよ。
    いきなりホームで
    のどかな光景に出会ったの!
    しかも外人さんなの!

このホッタテ小屋は
    ホームにある待合室なの。
    満室だよ!

わーい!
    この「おそば屋さん」を見て欲しいの!
    レトロなの!!

そうなの。
    ここは「昭和の街」なの。

地下通路には
    こんなレトロな映画の看板もあるよ。

「よぉ!グーちゃん!
     いらっしゃい!」
    「はっ!誰なの??」

「あー、健さんなの!!
     増毛(北海道)以来なの。」
    「あとでバカボンの家に行ってみな。」
    「わかったの!ありがと!健さん!」

あ、バカボンのパパなの!
    写真を撮らせて欲しいの!

「頭に乗っていいの?」
    「これでいいのだ!!」

駅前は意外?にも都会で
    ビックリしたの・・・。^_^;

観光案内所で地図をもらったの。
    でも愛想のないオヤジだったの(>_

「グーちゃん、怒らないで!」
    「あっ!珠代(たまよ)姉さん!」
    「こっちに真っ直ぐ行って。
     バカボンの家はすぐよ♡」
    「ありがとなの。グーちゃんは
     珠代姉さんに1票入れるの!!」

むむ、レトロな臭いがするの。

こんなゴミ箱は
    久しぶりに見させてもらったの。

なんだ??
    マネキネコ屋?

看板が見えたの。

あったの!
    って違った・・・。
    CD屋さんなの。

こっち!こっち!
    こっちがバカボンのお家なの!

わーい!
    早速、おじゃまむしなの!!

(続きは次を見てほしいの)