2005/10/25 - 2005/10/26
敏じぃさん
湯河原温泉の白雲荘です、Netで探した宿でしたが残念ながら私たちには不満の宿でした、理由は玄関やアプローチは凄く綺麗にしているのに部屋は2.4万円の宿と思えない安普請、食事も楽しみにしていた刺身の貧弱さ等残念ながらコストパフォーマンスはかなり悪い評価になりました。
1万円台後半の旅館代で頑張っている旅館を沢山知っています、見習ってほしいと思いました。
また特筆すべきは冷蔵庫の飲み物の料金です、ビール中瓶840円、ポカリスエット420円、コーラ420円等々・・・、食事の時に飲み物のメニューを見ましたが、数万円のドンペリ等、ここはまだバブル真っ盛りでした。
一見ですからたまあにこういう印象の宿もあります。(私達の感性に合わないという意味で)
この印象はあくまでも我家の独断です、また2005年のものですので今はどうなっているでしょうか・・・。
- カップル・夫婦
- 自家用車
箱根を通って湯河原へ、車窓に芦ノ湖が。
玄関ホール
玄関ホールでウェルカムお菓子が出ました。
部屋です、窓のサッシュが安っぽい、景色もすぐ前に工事の飯場が・・・。
チェックインの時、ちょうど女将さんがBMで外出から帰ってきました、車を国産に変えて部屋の内装良くして下さい・・・、と思っちゃいました。 -
玄関へのアプローチ、いい感じなんだけど。
貸切風呂、そこそこの広さですが、開放感がありません。
いよいよ夕食です。
湯河原に来たら海の幸を期待するでしょ、2.4万円の宿の刺身です、鯵のたたき+まぐろ数切れ
一応懐石風でした。
これは朝食、朝食は水準でしょうか?
こういう日本旅館で初めての料金だと思いました、うかうかポカリも飲めません、そして持ち込み禁止になっていました、ここにはそんなにリッチな人達がくるのでしょうか?
帰り白雲荘入り口で。また来るかなあ?????