長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人3名で、初日はサニーカントリーでゴルフをして、翌日、白駒池に行き、幻想的な風景を堪能しました。その後、車山周辺のレンゲツツジを見ながら、岡谷でうな重を食べてきました。白駒池は、緑に映えて美しかったですが、是非紅葉の季節にも訪れたいところです。蓼科周辺からの雲海が見えて、浅間山が雲海の上から覘いていたのは美しかったですね。

白駒池付近の原生林と車山のレンゲツツジ

2007/06/23 - 2007/06/24

26277位(同エリア32024件中)

モモノスケ

モモノスケさん

友人
自家用車

女神湖です。冬になると完全凍結をしてワカサギ釣りもできます。

信州長門牧場周辺からの雲海です。雲海から浅間山が覘いています。見事な絶景でした。

牧場からの蓼科山です。女神湖から、サニーカントリーに行く途中の風景です。

サニーカントリーです。標高1000m以上で、これからの季節涼しく、景色も綺麗で、お値打ちなお勧めなゴルフ場です。

サニーカントリーのグリーンです。この日天気は最高でした。

サニーカントリーです。

サニーカントリーのカレーライスです。本格的なカレーでしたよ。

この日のサニーカントリーでは、3人プレーだったのですが、初めて3人乗りのカートでした。

エクシブ蓼科です。

エクシブ蓼科内には映画館があり、この日上映していた「硫黄島からの手紙」を友人と見ました。

エクシブ蓼科の朝食時の花木鳥の入り口です。

花木鳥の朝食についてきた新鮮な野菜サラダです。ゴマだれが美味しかったです。

花木鳥の食膳の野菜ジュースと、とろろです。

エクシブ蓼科の花木鳥の朝食です。手の込んだ料理でとても美味しかったです。

メルヘン街道の最高地点の麦草峠の標識です。

駐車場からの白駒池入り口です。ここから歩いて約10分ほどで白駒池です。

白駒池周辺の幻想的な風景です。木々に苔がいっぱいつき、トトロでも住んでいそうな雰囲気でした。

白駒池に向かう原生林の中の歩道です。

白駒池には、天気があまり良くないにも関わらず多くの観光客が来ていました。

苔のいっぱいついた木々です。

初夏の白駒池です。新緑が綺麗でしたね。

白駒池の山荘前です。

白駒池のほとりにたつ山荘です。お土産や、ソフトクリームも販売していました。

白駒池に向かう一番近い駐車場です。

車山とレンゲツツジです。ビーナスライン沿いに、多くのレンゲツツジが咲き乱れていました。

車山の駐車場前です。この頃には、かなり雨が降ってきて、山頂にリフトで上がることはできませんでした。

ビーナスライン沿いに咲くレンゲツツジです。一面に咲いているところもありました。

岡谷の町の濱丑川魚店です。ここでは、食事のほかに川魚(ワカサギ、鯉)などの甘露煮なども店頭販売していました。

岡谷の濱丑川魚店でのうな重です。甘めのたれで身も柔らかく美味しかったですよ。