2007/05 - 2007/05
antabaさん
- antabaさんTOP
諸事情により近場で済ます事となった今年のGW…家から近くリゾート気分が味わえて、過去に何度かお世話になった「フォレスト・イン昭和館」が初日の宿。ホテルオークラ系列なので中華料理が美味しいので〜す!今回は寄らなかったけれど、最上階にあるバーラウンジから眺める横田基地の静かな夜景はとっても素敵なんですよ。
部屋数も比較的少なくってこじんまりしているホテルです。お値段もリーズナブル。
お部屋は是非とも林側をリクエストするべし。駅側だとマンモス団地と駐車場ばかり見えて興ざめです。
部屋からの眺め。庭の先には昭和の森ゴルフコースのインコース、更に先には横田基地が。
かわいいチャペルもあります。
夜は1Fにある中国料理 花林で8400円のコース料理を。彩りよい前菜盛り合わせ。
自家製豆腐とフカヒレスープ。豆腐の量がやや多く淡白すぎる味わいに・・・
伊勢海老の甘辛炒め 巣篭もり仕立て
エビちっちゃい(∵ ) -
鯛の蒸し焼きクリームソース お魚よりのお野菜が美味でした〜
アサリ入り炒飯 他全10品のコースは旬を取り入れたメニュー構成で満足度高いです!
- michelleさん 2007/07/17 21:08:39
- 美味しそう!
- こんばんは、michelleです♪
グルメライター復活ですね^^
東京の、しかも昭島にこんな場所があったとは。。。
昭島は大昔学生時代に野球部の試合を昭島球場に見に行ったっきりです--;
それにしてもこの中華、美味しそう!さすがオークラ系列ですね。
盛り付けもおしゃれ☆
食べたくなってきちゃった〜(^3^)/
そうそう、連休に『傷だらけの男たち』を見てきましたよ〜(*^_^*)
でもトニーよりも今回は金城武にやられちゃったかも。
彼もなかなか成長していい役者さんになってました♪
…で、そのまま中華気分で陳麻婆豆腐を汗タラタラで食してきました(^^)v
中華はやっぱりいいですよね!
?っていうことは続編あるんですよね?楽しみにしてますねん^^
***** michelle *****
- antabaさん からの返信 2007/07/22 14:17:05
- RE: 美味しそう!
- 書き込みありがとうございます〜
そしていつも返事遅くてすいません…
2000年より永きにわたり使用してきたPC(Gateway…)が
先週ご臨終となりしばらく茫然としておりました/( ̄ロ ̄;)\ガーン
昨日急遽お手軽ノートを購入し、事無きを得ておりやす、、、
(何とか旧データも移植できたし。。。)
という訳で旅行記第2弾(ってほど大袈裟な話ぢゃないんですが)
も来週以降であげられると思いますε-(´▽`) ホッ
「傷だらけの男たち」観られましたか〜
トニーの映画2年ぶりぐらいだし、「インファナル…」の
スタッフがトニーに悪役をやらせたいので作ったと聞いていたので、
是非観たいと思っていたのですが金城くんにくわれちゃいましたか…
どーしよーかな〜早めに行かないとすぐ終わっちゃいそうだし、
たまには奇麗な男子を見て目の保養をしないといけないか…
昭和館の中華はお薦めですよ。
昭和館の会員になるとポイントが貯められて、
宿泊券や食事券がもらえるのもうれしいです〜
わたしも陳麻婆大好きです!!!
良くアイランドタワーのお店に行きますよ〜
あと更に辛い麻婆がお好みなら・・・
原宿にある「東坡トンポー」お薦めです!
ママが一見さんにはひどく素気ないのと
麻婆は辛すぎて味が分らないのが玉に瑕なんですが。
日野・昭島(東京) の旅行記