パームスプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/9:朝食をパティオで摂る。申し分ない青空。ゴルフ場の芝に青空、そして高山に残る残雪の白さが眩しい。パティオのすぐ先にグリ−ンがあり、丁度、ゴルファ−がホ−ルインを狙っている最中。食事中に飛球が飛び込む事がないのか心配なるが、角度がずれているので、そんな心配が無いと言うが、私みたいな運動神経ゼロ人間の飛球、どこに飛ぶか分りはしない。<br /> 今日はカトリ−ナの運転するジャガ−コンパティブル(オ−プンカ−)で砂漠内リゾ−ト巡りをする。先ず、Palm Desert市にあるマリオットホテル、ホテル前の椰子並木とその下の花壇の取り合わせが鮮やか、ロビ−内に池が入り込み、ロビ−からそのまま船で外に出られるようになっており、イブニングカクテルなど楽しめるようだ。何となくラスベガス風のホテル。30℃を越える砂漠のオアシスから見るサンジャキント連山の残雪が印象的だ。<br /> <br /> お次はアメリカ風リゾ−トからLa Quinta市にあるスペイン風リゾ−ト、ラキンタへ。ブ−ゲンビリア、ペチュニアの花がスペイン風の木とレンガ、漆喰作りの建物にマッチ。裏には緑の全くない岩山が迫力を持って迫っている。ここで、ド−ナツ、コ−ヒ−で軽い軽食。<br /> 砂漠内はあちこちで建築ブ−ム、全米はおろか、カナダの金持ち、隠退者用のエステ−ト開発が進んでいて、メキシコ人労働者が多数雇用されているようだ。低賃金で働く彼等に、富豪達の桁外れの生活はどう映っているのだろうか?並木にはグレ−プフル−ツが植えられ、たわわに実っている。<br /> <br /> Cathedral Cityの、Paseoドライブは加州内ではLA/HollywoodのRodeoドライブに続く高級ショッピングストリ−トだそうだが、余り興味なし。オアシス巡りの最後はカトリ−ナの家と同じ敷地内にあるマリオットホテルとその庭園。一旦家に戻り、軽く昼食を摂ってから、カントリ−クラブに幾つかある居住者専用プ−ルの一つに行き、日の傾くまで日光浴と水泳。プ−ルの一角にはジャクジ−も設置されている。<br /><br /> 夜はPalm Springsのダウンタウンに行き、メキシカンバ−でマルガリ−タ(大)を飲み、スナックをつまむ。今日の夕食はこれだけ、それでも充分。クラブ風ミュ−ジックに体が軽くなり、カトリ−ナと少し踊る。店を出る時、カトリ−ナがマルガリ−タ用グラスを私のお土産だと言って、自分のハンドバックに入れる。帰宅後それを有り難く頂いたが、何と無く大富豪らしからぬ振舞に唖然。<br />

イ−スタンシエラの旅(?砂漠のリゾ−ト)

2004/03/07 - 2004/03/15

青山蒼渓

青山蒼渓さん

友人

ランチョミラ−ジュ

ランチョミラ−ジュ

ランチョミラ−ジュのリゾ−ト内

ジャガ−コンパティブルでリゾ−ト観光

リゾ−トホテル(Marriot)

リゾ−トホテル(Marriot)

リゾ−トホテル(La Quinta)

La Quintaホテルにて

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る