パームスプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークを少し早めに休みに突入して、アメリカ、カルフォルニア州ゴルフ天国のパームスプリングスに合宿遠征しました。滞在7日間の内 観光はゴルフ場が休みの日1日だけ。<br />ショッピングなし、グルメなし、こんな旅でも最高に楽しかった、あっという間の1週間でした。

サンディエゴとパームスプリングスのゴルフ

2019/04/24 - 2019/05/02

にこにこキウイ

にこにこキウイさん

レンタカー
JAL

伊丹空港でWIFI GET

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

伊丹から成田経由、JALでサンディエゴまで約11時間の旅。

やっとアメリカ合衆国を眼下に。

サンディエゴ空港でDOLLARのレンタカーを借りて
    ひたすらパームスプリングスへ3時間のドライブ。
    最近のレンタカーは現地で数台の車から自分で好きなのを見て選べる。
    どんな車かな?...からどの車にしよう!

サンディエゴから山越え。
    向こうに見える平地がパームスプリングスです。
    もうすこし:*・'(*゚▽゚*)'・*

パームスプリングスの街にはいってきた。
    パームヤシの街路樹。

機内食以来何も食べてないのでおなか空いてきた。
    ちょっと軽く食べるつもりがさすがアメリカンな量。
    アメリカ到着後最初の食事です。

パームスプリングスの宿
    Desert Breezes Resortに到着。
    門のところでセキュリティがあったが名前を言ってスムーズにチェックイン。

たぶん、調度品などから築年数は経ているかと思うが、
    きれいに改装されていて清潔でよかった。

キッチンも完璧。
    食器、食洗機、コーヒーメーカーからお鍋まで長期滞在するにしても十分に揃っていた。
    唯一、どこでもだいたいそうですが、包丁が切れないo(;>△<)o

• 自炊<br />アメリカだからもちろんステーキ。

自炊
    アメリカだからもちろんステーキ。

天井も高くてよかった。
    ゴルフの素振りは余裕ヾ(^▽^ヾ)

そして、初日Gary Player Signature Course。
    打ちっぱなしの練習。
    生芝で打ち放題です。

The Westin Rancho Mirage Golf Resort & Spa ホテル

きれいなコース。

• バンカーo(;&gt;△&lt;)o

バンカーo(;>△<)o

こわもての女子(笑)
    日差しが強く、サングラスに覆面。

平ら~なコース。

ひたすらきれい....。

ラウンド後、パームスプリングスの街へ
    かわいいショップ

かわった噴水

2日目のラウンド
    La Quinta Resort Mountain Course
    やはり、生芝の打ちっぱなし。
    日本のツアーでよく紹介されているコースです。

ラ キンタ リゾート & クラブ ゴルフ場

リゾートヴィラがコースの中に。
    いえ!コースの中にリゾートヴィラ?
    庭に打ち込んでしまった人もいました。

どこでも景色がきれい

大きなバンカー?
    ハザードかな、砂の中もカート走行します。

バンカーの中でカート走行です((((;゚Д゚)))))))

ラキンタの山に向かってショット。

荒々しい無毛の山に、パームヤシ...

絵はがきみたい

ラキンタも昨日のミッションヒルズもネットで簡単に予約できます。
    旅行社で頼むと倍のお値段。

パームスプリングスからサンディエゴ市内へ帰ってきた。
    ここではアパートメントホテルの39階滞在。

サンディエゴ初日は
    夜のガスランプ クォーターGaslamp Quarter散策

ガスランプ クォーター 散歩・街歩き

朝、何気に下を見ると行列が!

次の日も別のところで行列が。
    ホームレスに軍や国、地元の会社から食事のボランティアだそうです。
    気候がよく、ホームレスには住みやすい環境なんだとか(*’A^q)

San Diego Country Club
    サンディエゴのラウンド
    名門サンディエゴカントリークラブ。

ここも生芝練習場。

全部で何個?

ビリーキャスパーはサンディエゴカントリークラブでキャデイをしてた...と書いてある?そしてここのメンバーでPGAツアーで優勝を?回した...とか。。。
    今度ちゃんと訳してみよう。

歴史ある名門クラブハウスの中。

メンテナンス完璧。

今夜の晩餐
    サンディエゴならではのシーフードのレストラン。

サンディエゴカントリークラブ2日目

朝練習後、クラブハウスで朝食

2ラウンド目終わり。

さて月曜日はゴルフ場おやすみなので観光。
    ラホヤの入り口

透明度100%

サンディエゴ最終日のラウンド
    Country Club-Rancho Bernardo
    ランチョバーナードカントリークラブ
    サンディエゴでは珍しくちょっとお天気悪い。

Rancho Bernardo Inn ホテル

パターも練習。

メンテナンスの行き届いたおしゃれなコースでした。

アメリカゴルフ最終日にして
    スコアは最低でした。疲れたのかなo(;>△<)o

帰国の朝
    サンディエゴ最後の朝食。
    残り物処分でいっぱいに。

この黄色の建物の39階が私たちの宿でした。
    バイバイ。。。

サンディエゴ空港。
    おしまい。