2007/03/29 - 2007/04/01
okanさん
子供たちがとても小さい頃に行ったディズニーランド。
その頃はあまり乗り物にも乗れず…
子供たちが成長したら、必ず行こう!と思っていました。
でも、お父さんは人込みが苦手で、なかなか首を縦には振ってくれません。
じゃあ、子供達もある程度成長した事だしと言うことで3人で行く事になりました。
お父さん抜きじゃ私もちょっと不安なので夜行バスで行きました。色々検討した結果奈良交通のやまと号に決定です。http://www.narakotsu.co.jp/kousoku/yakou/index.html
帰りも夜行で帰るつもりでしたが、年齢的に往復夜行はつらい(汗)っと思い急きょ宿泊することにしました。
舞浜、浦安周辺ではもうホテルは空いてなくって、かつ、私のお小遣いでも泊まれそうなホテルで、そこそこきれいっぽいホテルを検索してホテルフランクスに決めました。http://www.francs.co.jp/旅行記のことなどまったく考えていなかった時期なのでちゃんとした写真はありませんが、旅の記録に少しずつですが、旅行記を作成することにしました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 新幹線
朝の7時前に到着しました。
が、インパしたとたんに土砂降りの雨に・・・
とりあえず土砂降りの中を子供たちが楽しみにしていたバズのファストパスを取りに行きました。
それからホーンテッドマンション、イッツアースモールワールド、ロジャーラビットと回りました。
ロジャーラビット楽しかったです!
それからファストパスのバズに向かいます。
バズは期待し過ぎたかも(汗)
雨もあって(言い訳?)まったく写真がありません。
これはもうすでに、昼食を取って買い物もした後です。 -
写真を撮らないまま時は過ぎ(爆)スプラッシュマウンテンの後です。
私が脅かし過ぎた為、最後の写真で上の子が下を向いていてしまいました。
下の子は初めての絶叫(になるのかしら?)系に乗り、かなり怖がっていました。 -
子供たちは、スプラッシュマウンテンに、乗った後ふらふらでパレードを見に行きました(汗)頭のカチューシャは、マリーちゃんデス。
とても楽しそうに待っています。
土砂降りの時は泣きそうになりましたが、やっぱり子供が喜ぶと来て良かったなぁ〜っと思いました。 -
パレードは、子供達ががんばって写真を撮っていました。
昼のパレード、私は大好きです! -
コブタ君のお話、絵本によって内容が違うんですね。
メリーポピンズ?違ってたらごめんなさい。
チップとデールは昔から大好きなキャラクターです。
トイストーリー、楽しくって大好きです。
下の子のお気に入りの一枚です。
バズはディズニーチャンネルで一時期はまってました。 -
モンスターズインクも大好きな映画です。
スティッチがこちらをあまり向いてくれず残念でした。でも、リロもかわいいですよ、
下の子が、とった写真です。
お姫様シリーズです。
トムソーヤ島は大のお気に入りになったみたいです。
2人で回り掛けたらなかなか戻ってきません。 -
お夕飯も食べないといけないしちょっと焦ってきました。
っと焦りながらも3人での1枚です。唯一私が写った写真になりました。だんだん年齢と共に写真に写るのが苦手になってきました。
シンデレラ城のミステリーツアーに参加したかったんですが、よく場所が分からず諦めました。
エレクトリカルパレードも頑張って子供達が写真を撮っていましたが、う〜〜ん・・・難しかったみたいです。
何かよく分からなく写ってますがニモのカメです(ごめんなさい名前忘れました)。下の子がとても喜んでました。
急きょ決めた宿泊先のホテルフランクスです。
料金が安いのにきれいなホテルでした。
高級ホテルや、大きいホテルのように広々としたホテルではありませんがこじんまりとしてきれいに清掃されたホテルでした。
でも泊まった部屋は多分ツインの部屋にエキストラベッドを入れてもらっての部屋でしたので、正直狭く感じました。
朝食がとてもおいしかったです! -
ごめんなさい。とってもグチャグチャな部屋にしてしまいました。
今回の旅行はどうでしたか?
娘「もっと絶叫マシーンに乗りたいので、今度はシー
に行きたいです。でも、スプラッシュマウンテンの最後にお母さんのせいで下を向いてしまったのでリベンジもしたいです。ジャングルクルーズが面白かった。夏休みにTDLに行ってカリブの海賊に乗って、ジャックを見つけたい☆」
息子「スプラッシュマウンテンがお母さんに驚かさせれて怖かった。でも、全部面白かったです。」
母「楽しかったけど、夜行は体力的にきつくて夜は立ちくらみが・・・もっと色々調べていくべきでした。今度はシーも行きたいし、TDRのおいしいものも食べたいです。でも、夏休みは無理です(涙)いついけるかなぁ・・・」
この後新幹線で帰りました。
新幹線はやっぱり速いです。