2007/06 - 2007/07
くすくすさん
6/7と7/8の2日にわけて三田・丹波笹山に行ってきました。7/8は三田アウトレットのオープン3日目。最初の日曜なので、
すごい人でした・・・行き方を調べたら「六甲北有料道路の長尾ICで降りる」となっていますが、地図で見ると1つ手前の大沢(おおぞ)ICの方が近く、アウトレットに電話で聞きました。するとやはり大沢ICの方が近いとの事でした。では、なぜ最初からそう表示しないのですかね・・・?
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
神戸三田プレミアムアウトレットです。アメリカの、パサディナを基本に作ったそうです。駐車場がとても
広く店内までとても遠かったです。蒸し暑い日だったので救急車が一台来ていてビックリしました。お昼はアウトレットの中のフードコートで食べました。皇蘭(中華)でラーメンと肉まんを注文する事に決めましたが、約30〜40分は並びました。他には三田屋(ステーキ)・お好み焼き・ビビンバ屋・イタリアン・スイーツ・などなどがありましたが、どこもすごい行列でした。写真をたくさん撮りたかったのですが、人が多すぎて撮りにくく残念でした・・・ -
隣接するイオンショッピングセンターからの陸橋です。人・人・人で、当分は人混みに行きたくないですね。
期待のグッチです!!とても人気があり隣のイヴ・サンローランからしか入場出来なくなっていました。
商品の品揃えは、バッグ・靴・服すべてありましたが、買うにはいたりませんでした。服は冬物が多くキャリー物かも?です。店内は人だらけでしたが、買っているより見ている人の方が多かったですね・・・ -
サルバトーレ・フェラガモです。フェラガモといえば靴ですよね。ブーツでいいのがありましたがサイズがなく残念でした。欲しけりゃ初日に来るべし・・・ですよね。
ヴァレンティノです。少ししか見ませんでした。
フルラです。お財布など小物類が充実していました。
バリーです。男性の商品が多かった様に思います。
コーチです。新作バックもありました。商品も豊富で、一番割安感があった様に思います。他には、GAP・BEAMS・NIKE・NATURALBEAUTY・UNTITLED・MIKIHOUSE・田崎真珠・たち吉など、たくさんありました。そしてサイズ直しのコーナーや、三井住友銀行のATMもあり、とても便利ですね。
アウトレットから変わり、前に行った所を紹介します。6/7に丹波笹山の「玉水ゆり・あじさい園」に行きましたが、今年は一本も咲いていませんでした。今年は20日過ぎになる?との事で、ガッカリです。仕方ないので、近くをぶらりとしました。で、お昼は「一休庵」でお蕎麦を食べました。門がまえがあり、小さな庭のある、落ち着くお店でした。お蕎麦もおいしかったです。
一休庵の入口です。
お腹もいっぱいになり満足・満足!! -
舞鶴自動車道の丹南笹山口IC近くの、「お菓子の里・丹波」です。「黒豆のおせんべい」と「もろみ」を、お土産に買いました。お土産も買い終わり、外にでると広い公園と「ドイツの館・丹波ウイーンの館」があり行ってみる事にしました・・・
とても広くキレイな公園です。山の匂いがとても良く、誰もいないので貸切でした。ソフトクリームを食べながらの、お散歩です。
丹波ウイーンの館です。神戸の旧垂水署を移築改装した建物らしいです。大正初期の洋館です。アンティークのカップギャラリーがありました。1Fがカフェで、テラスからは小さな湖が見えます。
アンティークのカップギャラリーです。リチャードジノリ・ウェッジウッド・マイセンなどなど有名なブランド食器がズラリ。とても古く貴重な物ばかりでした。
結局、カフェでお茶もせずカップに釘ずけとなりました。写真を全部撮れませんでしたが、かなりたくさんありました。こちらのオーナーさんのコレクションだと思いますが、本当にすごいです。
1902年イギリス王位即位記念の物です。今から105年前の物とは思えないぐらいキレイでした。
テラスから見た景色です。ここでお茶も出来ます。
ドイツの館です。右のお店でドイツソーセージを焼いて売ってます。左のお店はドイツビール・ソフトクリーム・パン・などを売っていました。お土産を買いに来ただけが、とてもいい景色・アンティークのカップなどが見れ、とても良かったです。あと、写真はないですが、茅葺の家もありました。茅葺の家はとても涼しく、夏にはピッタリでした。お土産を買うついでではなく、アンティークの食器が好きな方は、オススメなので是非行ってみて下さい。