定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の宿泊は一休から「翠苑コースディナープラン」<br />Spa&Esthetique翠蝶館にはレストランが1つしかありませんが、中華を主とした創作料理がかなり私好み♪<br />レストランの雰囲気も好かったですよ〜<br />

【Spa&Esthetique翠蝶館】☆お食事編

2007/07/05 - 2007/07/06

サリーさん

今回の宿泊は一休から「翠苑コースディナープラン」
レストランの雰囲気も好かったですよ〜

自家用車

1階にあり唯一のレストラン【翠苑】

個室を用意して下さいました。

金・土曜日に利用される方で個室を希望する場合は、予約時にリクエストされたほうが良いかも知れません。

ナフキン

食前酒

梅酒のソーダー割り
    呑みやすい!!!

先付け

・ずわい蟹のフラン積丹産ウニをのせて
    ・道産牛肉のタタキ山椒風味

積丹のウニはマジに美味しい!
    (≧ 3 ≦)o口 うまい!!

• 前菜<br /><br />・ボタン海老のマリネ<br />・トマトと貝の中華冷製<br />・洞爺産セロリの甘酢漬<br />・イカのお料理(知床鶏レバーの甘煮を変更して頂きました)<br /><br />どれも美味しい♪<br />レバーはかなり好みがあるので、食材として使ってるのは珍しいですね!

前菜

・ボタン海老のマリネ
    ・トマトと貝の中華冷製
    ・洞爺産セロリの甘酢漬
    ・イカのお料理(知床鶏レバーの甘煮を変更して頂きました)

どれも美味しい♪

胃痛で暫く呑めなかったので久々のビール♪

((≧◇≦))-3プハァー!!

美味しい〜〜〜

本日のスープ

・冷たい豆乳だしのスープ・ひじき麺を添えて

冷製スープは好みじゃない私ですが完食です!
    特にスープが美味しかった〜〜〜

メイン料理

・車海老の辛子炒め北京風
    ・富良野産豊美豚のロースト

ビールに合うんだなぁ〜〜〜♪

お食事

・チマキと薬膳風スープ

スープは薬膳ぽい味ですが、普通に美味しかったですよ〜

チマキ

う〜ん、これはチョット・・・
    娘も好みじゃなかったようです。

デザート

・ココナッツムース
    ・余市倉島牛乳のアイス ビスティー添え

アイスが濃厚でメチャうま!
    お代わりしたいくらい。。。

食後にはオーガニックコーヒーか、中国茶が頂けます。

脂肪を分解する作用があるって事で、娘と共に中国茶(笑)

朝、お部屋からの眺め。
    今日も天気が良さそう〜

朝食♪

翠苑の入り口から見た店内

個室になってる席が多いですが、全てが個室じゃありませんでした。

テーブルクロス

和紙がオシャレ!

トマトジュース・牛乳・青汁

青汁は林檎の風味で飲みやすいですが、トマトジュースは好みがありますよね〜
    牛乳は濃厚です!

オレンジジュースなども入れて、選択させて欲しいかも。。。

パンは小さめなのが1人3個

チョコデニッシュ、クロワッサンなど

食後はコーヒーか中国茶

昨晩とは違うということで、今朝も中国茶を選択。
    コーヒーはラウンジで自由に飲めますので、中国茶を選んでる方が多かったですよ〜

と言うことで、食後はラウンジへ。

朝は黒酢ドリンクもありました〜

かなり印象に残るかも。。。

自己満足の旅行記をご覧頂きまして有難うございました♪

• すずかさん 2007/07/22 07:57:30
    第一寶亭留グループっていいですよね〜
    サリーさん、おはようございます!!

第一寶亭留っていいですよね(^^)
    今年の冬富良野に滞在して私も気に入ってます〜♪
    12歳以下禁止(^m^)男性同士禁止(^m^)20室(^m^)
    私の大好きな感じです〜〜〜♪

いつもながら、素敵なホテルレポありがとうございます(^^)

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2007/07/23 23:28:09
    RE: 第一寶亭留グループっていいですよね〜
    すずかさん、こんばんは〜☆

書き込み&投票ありがとうございま〜〜〜す♪

>第一寶亭留っていいですよね(^^)
    今年の冬富良野に滞在して私も気に入ってます〜♪

マジ、凄い人気グループですよね!
    予約の取りにくいこと・・・(@´ε`@)

>Spa&Esthetique翠蝶館もHPみてかなり気になってたんですよ☆
    私の大好きな感じです〜〜〜♪

そうそう!あの静かな空間はメチャ好いですぅ〜
    騒々しさが全く無い!
    エステもなかなかでしたよ♪

>9月に北海道行こうと思ってるんで、ここチェキらせていただきます〜♪

そうなんですね。。。
    私の地元(十勝)の友人と9月に道内旅行に行こうと温泉やホテルを探したんですが、人気宿は空きが無い!!!
    狙ってる宿があれば超早めの予約を〜〜〜〜

サリー

• fuminohichanさん 2007/07/16 01:35:55
    定山渓はかっぱの名所?
    さりーさん、こんばんは。

いつもながら素敵な所に行ってらっしゃいますねー。
    独身時代に確か定山渓温泉に泊まった記憶があるのですが、
    全く覚えておりません;;。
    ましてやカッパの事などとんと存じませんでしたわ^^。
    おもしろそうですね。

お食事はモダンチャイニーズみたいですね。
    北海道は食材も豊富なので羨ましいです。
    積丹のうにですか。 食べたいよーー。

さすがのさりーさんでも広い北海道にはまだまだ行っていない所も
    あるのですね。
    また新しい所を見つけて教えて下さい。
    楽しみにしています。

サリー

サリーさん からの返信 2007/07/17 22:57:16
    RE: 定山渓はかっぱの名所?
    fuminohichanさん、こんばんは〜♪

旅行記、見て下さってありがとうございます。

>独身時代に確か定山渓温泉に泊まった記憶があるのですが、
    全く覚えておりません;;。
    ましてやカッパの事などとんと存じませんでしたわ^^。

札幌出身の友人もカッパの名所だとは知らなかったみたいです。
    何か名物?って事で頑張ってるのかな〜って感じです。
    まぁ、それなりの観光はで来ますし。

>お食事はモダンチャイニーズみたいですね。
    北海道は食材も豊富なので羨ましいです。
    積丹のうにですか。 食べたいよーー。

ランチだけでも利用できますが、それが「飲茶ランチ」なんですよ〜
    中華のシェフなのかしら。。。
    チマキ以外は美味しかったですよ〜
    静かですし、お薦めです!
    ぜひ機会があればいらして下さいね^^

先週末から大阪、京都に行ってきました。
    グランドプリンス京都に宿泊しましたが、かなり良い施設にビックリしました。
    急に行く事が決まったので、泊まりたいホテルも全然空きがなく仕方なくの予約でしたが、これがなかなか!!!
    ソフト面はイマイチでしたが・・・
    京都のホテルも充実してきてますよね〜

サリーさんのトラベラーページ