定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと思い立って定山渓へ。<br />定山渓で予約の取れない宿といえば<br />翠山亭。近くに倶楽部ができたばかりなのですが<br />そちらは満室。最後の滑り込みでとったのが<br />本館、翠山亭の6階フロア。どの部屋にも部屋風呂が<br />ついています。(露天って言ってるけど露天では<br />ありません)食事は松亭という食事どころ。非常に<br />気の遣った料理がでてきました!<br />満足度高いです。

翠山亭は良いですね!

2008/03/22 - 2008/03/23

yukirinrin

yukirinrinさん

ふと思い立って定山渓へ。
定山渓で予約の取れない宿といえば
翠山亭。近くに倶楽部ができたばかりなのですが
そちらは満室。最後の滑り込みでとったのが
本館、翠山亭の6階フロア。どの部屋にも部屋風呂が
ついています。(露天って言ってるけど露天では
ありません)食事は松亭という食事どころ。非常に
気の遣った料理がでてきました!
満足度高いです。

自家用車

これはプリンです。
    デザートです。具はアスパラ、ソラマメ・・・・。
    茶碗蒸しの具ですね。
    甘い茶碗蒸し、ちょっと不思議でした。
    こんな奇抜なものだけではなく
    きちんとした正統派、懐石メニューが
    個室食事どころ松亭で食べることができます。

部屋には露天(ではないけど露天)風呂が
    ついていましたが、ちゃんとした露天、
    源泉懸け流し風呂、森の湯の入浴券も
    ついています。
    こちらは別棟でワンドリンク付き。
    母はこちらのお気に入りです。

6階宿泊はラウンジが使えます。
    食後のコーヒー、ウイスキー、ワインが楽しめます。
    その他、1階に出来たバーにてワンドリンク。
    シンガポールスリングから始まり、
    第一寶亭留系列のホテルの名前が入った
    カクテルを楽しめます。
    私はニセコの・・・。おいしかったですよ。

陶芸体験もついたプランでひとり25000円。
    なんかいいですよね。
    お茶碗とお湯のみなんですが、
    お茶碗が巨大皿に!サービスしてもらいました。
    こちらの翠山窯、ホテルの食器も作っている
    そうでいろいろ並んでました。3週間後の
    出来上がりが非常に楽しみです。