上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の友達と学祭の期間中に上海に行ってきました♪<br /><br />あたしなんでだかずーっと中国行きたかったんだよね!!<br /><br />中華料理好きだし♪<br /><br />旅の目的は食べることとパンダを見ること☆<br /><br />気温は日本とそんなに変わらなかったけど、やたらじめじめ<br /><br />してて、いつもべたべたしてた。。。<br /><br />上海雑技団みたし、上海蟹料理と中華食べれたし、<br /><br />自分達で動物園行ってパンダにあえたし、エステしたし、<br /><br />杭州も行けたし、東方明朱塔のぼったし、買い物もできた♪<br /><br />満足な旅でした〜☆

中国☆上海の旅☆

2006/10/19 - 2006/10/23

7204位(同エリア12005件中)

☆ぷぅちゃん☆

☆ぷぅちゃん☆さん

大学の友達と学祭の期間中に上海に行ってきました♪

あたしなんでだかずーっと中国行きたかったんだよね!!

中華料理好きだし♪

旅の目的は食べることとパンダを見ること☆

気温は日本とそんなに変わらなかったけど、やたらじめじめ

してて、いつもべたべたしてた。。。

上海雑技団みたし、上海蟹料理と中華食べれたし、

自分達で動物園行ってパンダにあえたし、エステしたし、

杭州も行けたし、東方明朱塔のぼったし、買い物もできた♪

満足な旅でした〜☆

タクシー
中国東方航空

中国東方航空の機内食♪

そばとかかっぱ巻きとかほんとに美味しかったー☆

2日目の朝食♪

点心とか最高♪美味しいし!!

ホテルの窓からみた、朝の中国の渋滞。。

空気悪かったー!!

中国の地下鉄☆

これからこの電車に乗って上海動物園に行ってきます

♪♪パンダに会いに☆

上海動物園に到着☆

楽しみ〜♪

動物園のチケット渡す入り口!!

パンダ見つけた〜♪♪

1頭しかいなかったけど、パンダ可愛い♪

のそのそしてた♪

パンダと一緒に☆

寝ちゃったよぉ。。

パンダって夜行性なの??

ほんもののパンダじゃないよ♪♪

中国のキッズ☆

可愛いー♪♪

お母さんたちもいい人だった!!

またまた電車☆

動物園のあとエステに移動♪

夜は自分達で夜景ツアー☆

これが東方明朱塔!!

外灘の夜景★

綺麗ー♪♪

中国のマック〜♪

漢字にすると変な気がする。。

中国版ドナルドとあたしのコラボ!!笑

カニ料理♪

友達と全部半分こした!!

めっちゃ混んでたー!!

蟹味噌坦々麺と蟹チャーハンとなんかのスープ★

美味しかった♪

カニ料理のお店で☆

中国のプリクラ♪

日本の昔のやつって感じ(笑

3日目☆

今日は車で杭州までお出かけ〜♪

地元の人が何かやってた☆☆

杭州料理です!!

なんなのかよくわからなかったけど、美味しかった☆

これから西湖の遊覧♪

隣の人は中国人ガイドさんのチンさん!!

西湖☆

透き通る綺麗さじゃなくて、濁ってない綺麗な緑だっ

た☆中国っぽい感じ♪

水の都・杭州☆

ちょっとした癒し・。・。

船を漕いでくれている人☆

はんこで有名なところ☆

なんかのはんこだったと思うんだけど・・

仲良し〜♪♪

あたしたちほんとに旅行が好き!!

お茶の博物館みたいなところにきました♪

お茶をなんかする機械☆忘れちゃった・・

中国人の方が実際にお茶を入れるところをやって見せ

てくれました☆

こんななんだー!!って思った!!

お茶は奥が深い**

中国語標識☆

六和塔に登りました♪

疲れたけど、達成感あり☆

六和塔をのぼりきったあと☆

六和塔からの景色♪♪

上海に戻ってきて、東方明朱塔に今度はのぼりました

♪♪

綺麗に写らなかったけど、展望台からみた景色☆

ネオンの光がたくさん!!

ガイドのチンさんにやけに気に入られ、夕飯に上海料

理をおごってくれた☆☆

上海料理は辛くなくて甘い◎

辛いのも好きだけど甘いのも美味しい!!

麻婆豆腐☆

こんなにたくさんごちそうさまです!!

全部美味しかったです!!

幸せ〜☆☆

自分達じゃどこのごはんが美味しいかとかわかんない

し。。食べれてよかった☆

早朝にタクシーを使って魯迅公園に行った☆

目的は太極拳を見るため♪♪

太極拳やってたー!!

なんか感動だし☆☆

あたしも混じって太極拳やってみました♪

難しかったー。。

魯迅公園内で☆

意外と広い公園でした!!

地元の人が地面に水で書いてた!!

さすが中国〜!!

またまた太極拳☆

これは手になにか持ってやってました。

地元のおばちゃん2人と☆

豫園にきました☆

買い物するぞ♪

中華人民共和国国旗と♪

中国で朝マックたべちゃいました♪

ハッシュポテトは一緒なんだ◎

チャイナドレス買いました♪

多分もう着ることはなさそぅだなぁ。。

同い年の中国人の女の子と♪♪

豫園で食べたお昼ご飯!!

肉まんみたいのにストローをさして中身だけ食べるの

が中国式♪

こちらはケンタッキーです♪

漢字っておもしろい♪

上海の街探検中♪♪

中国の吉野家☆

なんでもあるんだなぁ・・

夕飯に食べたタイ料理・・

美味しくなかったー。。。

上海雑技団をみにきましたー!!

どれも凄くてびっくりしました!!

皿回し!!

誰も落としてなかった!!

怖くないのかなぁ。。。

後に見える大きい網の球体の中を4台のバイクが走り

回ってた!!よくぶつからないよなぁ!!

ショーに出てた人たちと写真撮っちゃいました!!

雑技団の案内看板♪

パンダのぬいぐるみ全部あたしたちが買ったもの♪

自分たち用とお土産用♪

ホテルのロビーで☆

お世話になりました♪♪

上海の空港で!!

ようこそ上海国際空港へって書いてあるけど、

あたしたちは今日帰ります。。。

帰りの中国東方航空機内食〜。

行きは美味しかったのに帰りはいまいちだった★

中国のお金♪♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る