山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少しだけですが、蔵王高原散策をしてきました。

山形・蔵王

2007/07 - 2007/07

kc67さん

少しだけですが、蔵王高原散策をしてきました。

山形到着が15:00頃で、遠出できる時間では無かったので、何回か来たことがありますが、山形美術館・霞城公園で時間つぶし。

霞城公園から徒歩圏内にある文翔館へ。ここは、初めての訪問。見所が多い、立派な洋館でした。

翌日は、蔵王温泉へ出かけました。

蔵王中央ロープウェイに乗り、鳥兜山山頂へ。

山頂付近は雲がかかって、眺めは今一つ。

リフト横の道を歩いて、ドッコ沼方面へ。

ドッコ沼。

不動滝を見に、散策道へ。緑が気持ち良い道でした。

不動滝。今回は時間があまり無かったので、この後蔵王スカイケーブルで温泉街へ戻りました。
    次回はきちんと時間をとって高原散策したいと思います。

山形空港。綺麗な山並みでした。