福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月2回目の博多出張です。<br />1泊してきました。<br />ホテルパックでホテルはアセント福岡。<br />初めて泊まるホテルでしたが、朝食にサンドイッチまたはトーストが選べましたので、私はサンドイッチを所望♪<br />かなり美味しかったです!おすすめ。<br />(^^ 気に入りました。次回もここにする。<br /><br />表紙の写真は郊外の大きなショッピングセンター。<br />名前・・・忘れた。(、、; 最近ボケが・・・・<br />

2007-06 またもや出張ごはん in 博多♪

2007/06/20 - 2007/06/21

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん

今月2回目の博多出張です。
1泊してきました。
ホテルパックでホテルはアセント福岡。
かなり美味しかったです!おすすめ。
(^^ 気に入りました。次回もここにする。

表紙の写真は郊外の大きなショッピングセンター。
名前・・・忘れた。(、、; 最近ボケが・・・・

さぁ〜今回ははりきって出張ご飯のれぽーと♪
    と、言っても一泊なのでそ〜〜んなに食べていません。たべていませんってば〜〜〜ヾ(。。;
    ここはわたしのお気に入り、赤坂食堂。
    地下鉄赤坂駅を降りて警護小学校方面に向かって行くとほどなくあります。
    でも、ここは後でれぽーとしますね〜〜♪
    まずは仕事、仕事!!

警護小学校過ぎました。あ?これな〜に?ドイツソ〜セ〜ジのお店だそうです。美味しそう〜。

週末限定そ〜せ〜じだそうです。

すごい!ソーセージ、パン、トッピング、ソース、ぜぇ〜〜ぶチョイス出来るんだそうです。(@@;
    今回はがまん。用事があるからね。次回はトライだ。

あ。見えてきたー♪ミラン♪
    ここのカレーを食べたかったのです(^^

ミランのお店の中です。

メニュー♪
    以前来た時はチキンカレーを選びました。
    チキンがゴロゴロ入っていてお安くてびっくりしました。ナンが美味しいんです。

今回選んだのはスペシャルランチの羊肉カレー。
    美味しかったけれど、骨が多くて。チキンの方がいいかも??ナンは相変わらずの美味しさ〜〜♪

ナンのメニューです。
    色々あるんですね〜〜。
    おみやげにプレーンなナンを買って帰りました。
    ナン大好き♪カレーにはナン!!ヾ(^^)ノ

さあ、やってきました赤坂食堂♪
    ケースの中の一品料理をトレーに取って、お会計は後で。こだわり?の調味料のかずかず??
    おしょうゆ美味しいです。

まずは仕事終わってのび〜〜〜〜る〜〜〜♪
    キンピラ・わかめの?なんとか・白いのはなんだったか忘れた・・最近ボケが・・(、、
    天ぷらも。これがつまみとは、あな恐ろしや。

これこれ〜〜〜これが食べたくてここに来るんですよ。さばの煮付け。昔、むか〜し、東京に住んでいたとき、地下鉄の駅のそばに定食やさんがありましたとさ。そこはカウンターの一品料理を勝手に取って選べるお店でした。そこの”東京さば煮付け?”にとっても近いお味なのです。

で、これはお店の天井からぶら下がっている商売繁盛のお守り?紙で作られたお人形が輪にぶらさがっています。京都でも見ました。

次の日のおひるごはんは、百道にあるセ・エム・アッシュというフランス?料理のお店。あれイタリアンだったっけ??せ・だからフレンチかな?無知な私です。(。。

日替わりハンバーグランチと日替わりスパゲティがお昼のメニューだそうです。入り口脇に冷蔵ケースがあり、そこに並んでいるお料理をお好みでお弁当ケースに詰めて、自分好みの?お弁当を買える。いい考えだ。おいしそうでしたよ。(^^

で、われわれはハンバーグランチに。これは前菜&プチスープ♪どれも、美味しかった〜〜♪
    この後、メインの」ハンバーグ出てきましたが、
    あまりの美味しさに、すっかり写真撮るの忘れて
    完食いたしました〜_(__)_職務を忘れた・・。

これはデザート。美味しかった〜〜。
    ぜ〜〜んぶ美味しくて、大満足でした♪

ここだけの話ですが・・・ヾ(O’)ノ
    経営者が変ってから美味しくなったそうです!!
    お値段は・・・おごりだったので存じません、です。
    またおごられに行きたいお店でした。(^^

今回の博多出張ご飯、これでオシマイ♪
    そんなに食べていなかったでしょ??

• Maiさん 2007/07/12 01:32:21
    はじめまして!
    はじめまして、Maiと申します。

福岡を気にって下さった様子が、
    ブログから伝わってきて、うれしくて何度も拝見しました。

赤坂食堂、よく通る場所なのに知りませんでした。
    ぜひ、行ってみたくなりました〜。

銀座天一は、大好きなお店です。
    美味しいですよね〜。

また拝見させて頂きます〜
    今後とも、よろしくお願いします。

Mai

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん からの返信 2007/07/12 03:07:42
    RE: はじめまして!
    Maiさま

こちらこそ初めまして!
    びっくり!書き込みありがとうございました。
    博多にお住まいのようですね。
    博多には年に何回か出張で行きますが、いつも1泊で
    なかなかゆっくり街を見たり出来ません。
    美味しいお店はいっぱいあるようですし、
    東京でだって、こんなにたくさん、カッコよいデザインばりばり
    がんばっているCafe barや、飲み屋さんが固まっている場所って
    なかなか無いですよね。
    前々回も博多プラザホテルから赤坂近辺歩いてびっくりしました。
    若かったら・・・または、連れでもいたら、食べに行きたいお店ばかりでしたよ。Maiさんのお店情報、参考にさせてもらいますね。

Maiさんの旅行記も拝見しました。
    お仕事で海外なんて、女性の憧れの生活ですね。
    それもビジネスクラスとは、うらやましい限りです。
    ストックホルムの旅行記はとても楽しく読ませていただきました。
    バンコクも面白そうですね。
    旅行記楽しみにしています。
    次はどちらかな??(^^§

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/12 13:12:10
    RE: RE: はじめまして!
    こんど何処行こう〜さん

うれしいコメントありがとうございます!

博多は、東京のように、カッコイイ最新の店は少ないですが、
    店長の気持ちが表れたお店が多いかもしれませんね。
    ビルが少ないのも、デザインを表に出しやすい理由かもしれません。

次回はもっとゆっくりお時間とれるといいですね。

Maiは、女性で頑張ってらっしゃる方が大好きです。
    こんど何処行こう〜さん も、出張されたり
    ご自身の世界で頑張ってらっしゃる雰囲気が伝わってきます、

これからも、あちらこちらの旅行記楽しみにしています〜。

Mai

こんど何処行こう~さんのトラベラーページ