北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美瑛編その2は、”四季彩の丘”と”白金温泉”です。

北海道一人旅!~美瑛編その2~

2007/06/28 - 2007/06/30

takeko

takekoさん

美瑛編その2は、”四季彩の丘”と”白金温泉”です。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

四季彩の丘のマスコット!?”ロール君”です。

色とりどりのお花が。。。

書いてありますが、”ゴテチア”に

”パンジー”に

こちらは”ルピナス”。

それから”きんぎょ草”に

”ひまわり”に

”ハナビシソウ”。

一面黄色です。

こちらは一面ブルー。

”ブルーエンジェル”というらしい。素敵な名前です。

それからまたまた黄色いお花ですが、こちらは”オオキンケイ草”。

やっぱり黄色って夏っぽいですね。この四季彩の丘は、本当にいろんなお花が咲いていて見応えがあり、とてもよかったです。

そして最後が白金温泉。別名”ブルーリバー”と言われる美瑛川を見たくて行ってきました。

うっすらですが、ホントにブルーです。なんでこんな色なんでしょう??

美瑛川に流れ落ちる”白ひげの滝”。

その下流にあるのが、この場所です。

ネットでこの場所のことを知り、どうしても見たくて行ってしまいました。(←本当は立ち入り禁止の場所なのです。。。)

今回初めての一人旅でしたが、自分の好きなようにあっちこっちと回れて非常に有意義なひととき♪でした。また一人旅しよう!って思いました。
    この一人の気楽さに慣れていく自分がちょっと怖いかも!? (^^)/