下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日の夕食はメインダイニング「春の海」で和食のコース料理を頂きました。<br />ジャパントータルクラブでは1泊2食の利用が基本。<br />勿論お食事無しでも利用できますが、折角の美味しいお料理を味あわないのは勿体ない。<br />このクラブでは宿泊日や一部屋の利用人数によって料金の変動がありますが、この日は平日利用なので僕の場合1泊2食付¥7,550−でした。<br />お料理代金だけと考えてもお得に感じる充実したお食事内容は、充実したサービスと相俟って楽しいひと時を過ごせました。<br />翌日の朝食は同じ場所でのバイキング。<br />一品ひとしな丁寧に創られたお料理の数々はどれも美味しく、普段お替りをしない私ですが、ついつい食べ過ぎてしまいました。

5.ホテルジャパン下田 メインダイニング「春の海」 1泊2食付¥7,550−のお料理

2007/07/06 - 2007/07/07

ミシマ

ミシマさん

ジャパントータルクラブでは1泊2食の利用が基本。
翌日の朝食は同じ場所でのバイキング。

日が傾き始め18:00〜のお食事を頂きに、1Fに降りました

咸臨丸の電飾が灯されました

追加のお料理の案内が出ていました

ホテルのあちらこちらに蘭の花が飾れれています

初日の夕食はメインダイニング「春の海」

とっても広く明るい和食堂です

この日のお席は「鳥の5番」です

お子様料理

文月の膳のお品書き

一の膳 先付 胡麻豆腐 甘鯛もろこし焼き

凌ぎ 金目ばってら寿司

とっても美味しい逸品でした

吸物 れんこん饅頭

二の膳 刺身 鮪 すずき茶洗い

冷菜 夏鴨白ロース 魚そうめん

御飯のお供

三の膳 煮物 茄子揚げ浸し
    御飯 炊き込み御飯 香の物三種盛 止椀

水菓子

夜の車寄せ

夜のフロントロビー

電飾で飾られた5分の1縮尺の咸臨丸の模型は存在感があります

ひっそりと静かな夜のフロント

ホテル内外の各所に配置されたモニターの画面が並んでいます

お布団敷きはホテルでしてくれます

お部屋のバルコニーからの夜景

二日目は朝から生憎の雨空

眺めもどことなく冴えません

それでもサーファーは大勢集まっていました

見た限り余り好い波は立っていなかったようです

朝8時からの朝食を頂こうと1Fに降りると朝市がたっていました

地元の野菜やお土産物

フルーツ

お茶や珍味が売られていました

朝食は「春の海」でのバイキング

• 洋食

洋食

サラダ

御飯のお供
    これらは全部ホテルで販売されています

冷たいお飲み物

コーヒー・紅茶

パンは2種類

ヨーグルト

フルーツと杏仁豆腐

朝は「風の1番」でした

いろんな種類をチョッとずつ

妻のおかゆが余りに美味しそうだったので、お替りをして朝からいっぱい頂きました

デザート