サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年07月現在 地下鉄1ジェトンは14p(ルーブル)です<br />            バスも同様<br />飛行機のトランジットもスムーズに行き、送迎の運転手もすぐに見つかった、荷物も無事に出てきたいいかんじ<br />。ただ運転はすごい!はやい!恐い!<br />部屋も想像より全然きれい!お湯もじゃんじゃん出る合格!しかも結構きれい!今回の旅行中ずっといるホテルだけに一安心<br /><br />一日目はエルミタージュ!!私はこのためにここサンクトペテルブルクへ来たんです!

女二人、フリーツアーサンクトペテルブルク1日目

2007/06/31 - 2007/07/07

aka

akaさん

バスも同様
。ただ運転はすごい!はやい!恐い!

アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

10時にガイドとホテルのロビーで待ち合わせ(と日程表に書いてある)
    10時半になっても現れない…めげる一日目だぞ…旅行会社の緊急時用番号に電話する(ロビーに
    は公衆電話は見当たらない、電話するのも一苦労!!)「私の仕事はそれは含まれていない」って
    返事でしたムカ!!ツアー会社に電話する「私はセキュリティなのでわからない一時間後に電話してください」!!!!
    そうとう先が思いやられる展開でしょ…自分たちで行く予定なんてないから調べてないし行き方なんて
    …どこから入るとか…はぁ…。

まあロビーでしょげててもしょうがない行くか!!ということで到着駅から反対に歩き出してみたり
    したけれど無事に到着、どうやら真ん中のゲートに出入りがあるからあそこでしょ!切符も買えた。
    楽しまなきゃね。

エルミタージュの入口でやってたエキシビジョン、カラフルなライオンたちが素敵なお庭にいました

いろいろと異なったシャンデリアがあってそれらを見ているだけでも楽しいです

パヴィリオンの間の八角形のモザイク

素敵なモザイクのテーブル、エルミタージュにはたくさんの素敵なモザイクがありました

3階から撮った写真です少し暗いけど全体が見渡せていいです

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 518円/日~

ロシアの料金プランを見る