サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行は、姉にプレゼントしてもらったツアーで「サイパン」へ。<br />二人とも海外は初なので、わからないことだらけ。<br />時間にルーズな二人なのでなおさら・・・<br /><br />成田空港までの移動で疲れ、出国手続き、搭乗、入国手続きなどなど、もうサイパンに着く前から疲れきってしまった。。。<br /><br />サイパンの空港に着いた時点で「群馬に行きたい」とぼやいた<br /><br />そんな二人でも、なんとか青い海に癒され?マリンスポーツを楽しむべく、1日目はまず買出しと、腹ごしらえを!

ハネムーン サイパン 1日目

2007/07/02 - 2007/07/05

おむ-nori_sy01

おむ-nori_sy01さん

二人とも海外は初なので、わからないことだらけ。
時間にルーズな二人なのでなおさら・・・

サイパンの空港に着いた時点で「群馬に行きたい」とぼやいた

観光バス タクシー

成田空港にて、搭乗予定の飛行機を!

サイパン空港出てすぐ
    日本では懐かしい車や、見たこと無いような車がいっぱい!

サイパン到着後すぐの景色
    日航ホテルの部屋から

サイパン到着後すぐの景色
    日航ホテルの部屋から

日没後の景色
    コンパクトデジカメではきつい。。。

日没後の景色
    コンパクトデジカメではきつい。。。

まずはビールを1杯

ドラフトのミラーを頂く。

夕食用のミールクーポンをもらっていたんだけど、どうしても食べたかったので、+$15払って、サンセットバーベキューに変更
    遅い時間を予約してしまったので、ダンスなどは一切なし。

ただ自分で焼いて食べるだけだけど、結構いいね〜

厚く切ってある肉だったから、焼き方がいつもの焼き方だと硬くなってしまう。

イカが一番おいしかったかなー

水道水が飲めないというので、ホテルに到着後すぐに
    DFSへ向けて無料タクシーに乗り
    DFSで買い物後、近くのABCマートにて水、カップ麺、つまみを購入
    そのついでに地元のビールも購入〜
    まぁ、ほぼアメリカンビールだけど、、、

なので、このビールもミラー
    「Miller GENUINE Draft」

• rolly40noriさん 2007/07/12 20:14:18
    おかえりなさい
    こんばんは、お帰りなさい。カヤックシュノーケリングツアーって
    あるのですね。自分でカヤック漕いでポイントまで行かないといけ
    ないのですね。HP見て来たら多少泳げてシュノーケリングが問題
    なく出来る方でないといけないのですね。私は泳げないので駄目
    ですね。サイパンの海とっても綺麗ですね。ABCマートは何でも
    売っていていいですね。日本あるものが売っているので助かりますね
    早い時期に行かれて良かったですね。台風の影響でサイパンも風
    強くなってるみたいですね。これからこちらにも接近してくるみたい
    です。楽しまれて素敵な旅行になりましたね。又、寄らせていただき
    ますね。

おむ-nori_sy01

おむ-nori_sy01さん からの返信 2007/07/15 14:18:21
    ただいまです〜
    rolly-noriさん
    こんにちは!無事に帰ってきました。
    カヤックシュノーケリング、シュノーケリング初めてでもプチ講習をその前に受ければ問題なくできましたよ〜
    おむ達はシュノーケリング初めてだったので!
    ABCマートがDFSのすぐ近くにあって助かりましたよー
    水からおみやげまで、ほとんどそろいましたからw

ぜひまたいらしてください。

おむ-nori_sy01さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る