サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行は、姉にプレゼントしてもらったツアーで「サイパン」へ。<br />二人とも海外は初なので、わからないことだらけ。<br />時間にルーズな二人なのでなおさら・・・<br /><br />成田空港までの移動で疲れ、出国手続き、搭乗、入国手続きなどなど、もうサイパンに着く前から疲れきってしまった。。。<br /><br />サイパンの空港に着いた時点で「群馬に行きたい」とぼやいた<br /><br />そんな二人のサイパンでの三日目、朝10時10分にはマニャガハ島送迎のお迎えが来るというのに、今日も昨日の反省が出来ていない二人9:30頃からとぼとぼ朝食バイキングへ向かい。<br /><br />準備も本当にギリギリ

ハネムーン サイパン 3日目

2007/07/02 - 2007/07/05

おむ-nori_sy01

おむ-nori_sy01さん

二人とも海外は初なので、わからないことだらけ。
時間にルーズな二人なのでなおさら・・・

サイパンの空港に着いた時点で「群馬に行きたい」とぼやいた

準備も本当にギリギリ

観光バス タクシー

今日もとてもいい天気

寝てるのがもったいないが、眠いZzz

よく寝たはずなのに・・・

3日目の朝、日航ホテルの朝食バイキング

マニャガハ島送迎を頼んだ先は「アミーゴ」さん
    マニャガハ島送迎+パラセーリングで$50

まずは船で、パラセーリングのポイントへ

一度船を乗り換え、パラセーリングのポイントへ

それでは、空の旅に行ってきまーすw

空に浮きながらこの海の景色を見るのは本当に最高♪

こんなに高く上がります!高所恐怖症なのに・・・

一度海に落とされ〜
    また上がります!

きれいな海が足元に広がります。

そろそろマニャガハ島到着です。

島の入り口で入島税$5/人を払って

結構な人数がいますね〜

海に入るときれいな珊瑚はほとんど残っていません(遊泳区域)
    みんな踏まれてしまったのでしょうか・・・
    魚はカメラを向けるだけで寄ってきます♪

人の周りをぐるぐる泳いでいます

とてもきれいで、とても平和な海です。

お昼は、売店?!でチーズバーガーとダイエットコークを注文($8+$3)

なかなか肉厚で、ジューシー
    うまかった♪

食休みで海を眺めながら〜

デザートはバニラアイス($3)
    なかなか濃厚でうまかった!
    ただ暑さですぐに溶け出すのが難点だね

えさを与えなくとも魚はどんどん寄ってきます!
    えさを与えちゃうと、捕食しなくなるという話をどこかで聞いたので、おむ達は何も与えませんでした。

この隠れ蓑のような魚は何でしょう?
    岩の上でじっとしていたところを撮ろうと思ったら逃げ始めちゃいました。。。

そろそろ、帰りのお迎えが来る時間です。
    14時にしたのですが、ちょっと早すぎました(;^_^A
    あっという間に、マニャガハ島終了です

こちら側のビーチもとてもきれいでした☆今度来た時にはこっち側へ行って見たいですね〜

きれいな眺めですが、ちょっと寂しいです。

• rolly40noriさん 2007/08/08 21:44:11