ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校のときの友達と2回目の海外旅行☆<br /><br />あたしにとっては5カ国目☆<br /><br />ヨーロッパに初進出♪♪イタリアにいってきましたーー☆<br /><br />7日間でローマとフィレンツェを観光してきました**<br /><br />ローマ⇔フィレンツェは電車移動♪<br /><br />ピザもパスタもジェラートもパニー二も他にもいろいろ、<br /><br />全部美味しかったー♪<br /><br />フィレンツェでは、日本語を勉強している女の子と友達になって<br /><br />手紙交換してます!!<br /><br />イタリア楽しかったな~☆

イタリア~☆

2006/02/26 - 2006/03/04

☆ぷぅちゃん☆

☆ぷぅちゃん☆さん

高校のときの友達と2回目の海外旅行☆

あたしにとっては5カ国目☆

ヨーロッパに初進出♪♪イタリアにいってきましたーー☆

7日間でローマとフィレンツェを観光してきました**

ローマ⇔フィレンツェは電車移動♪

ピザもパスタもジェラートもパニー二も他にもいろいろ、

全部美味しかったー♪

フィレンツェでは、日本語を勉強している女の子と友達になって

手紙交換してます!!

イタリア楽しかったな~☆

友人
鉄道
大韓航空

大韓航空ソウル→ローマの機内食の写真☆

成田→ソウルは普通なんだけど・・・

遠距離路線になるとめっちゃ美味しい機内食がでてく

る!!ビビンバまじ美味しかった☆

イタリアに到着〜!!さっそく電車移動☆

テルミニ駅で☆イタリアの地下鉄って、車体が

落書きだらけでめっちゃ可愛い♪♪

ホテルの最寄り駅である、ピラミデ駅まで。

駅からホテルまで徒歩10分未満くらいのはずなのに

1時間くらい迷った。夜だから怖かったー。

イタリアはあんまり治安よくなぃから、バッグは

すごい守ってた!!それでも1回バッグ切り裂かれて

被害にあった。。あれはショックだったな。

何も盗まれなかったのが、幸いだったけど・・。

ショーペロ(ストライキ)の被害にあった!!

柵がしてあって、駅の中に入れないときの写真・・☆

やっと駅に入れてホームに電車がきても、止まる素振

りはみせるくせに、電車は止まらないで素通り。。

あのときはいらいらしたけど、今となっては貴重な

体験♪

ポポロ広場☆

2つの建物はまったく同じ!!双子です♪

ローマ→フィレンツェに移動中の景色☆

移動に使った電車♪

快適だったぁ☆

パスタの写真♪♪

トマトがたくさん入ってるやつを食べた〜♪

美味しかった!!!

フィレンツェにある、サンタ・マリア・ノヴェッラ教
    会☆

フィレンツェにある番気ラーメンってゆう日本人が

経営してるお店☆

夜はここでラーメンを食べた☆

ここで出会った日本人のおじさんにバールに連れて行

ってもらった☆

フィレンツェにて☆

ドゥオモの場所がよく分からなくておじちゃんに聞い

たときに撮った写真〜♪

ドゥオモみつけたー!!

ドゥオモの頂上を目指してるときに撮った写真♪

頂上に到着〜♪

友達のごんちゃんと≧∀≦

イタリアで初ピザ〜♪

この大きさのピザを1人で2つ食べたらめっちゃおな

かいっぱいになった☆☆

ピザ屋のおじさんたち♪

とっても陽気だった☆

ポンテ・ヴェッキオ橋周辺☆

ポンテ・ヴェッキオ橋☆

お店がたくさんあります!!

ジェラート2回目☆

1回目にチョコレートのやつを食べたら気持ち悪くな

ってダウンしたから、2回目は違うのにした♪♪

美味しい〜☆

ラーメン屋で出会ったおじさんと!!

この人に生絞りオレンジジュース『スプレムータ』

がめっちゃ美味しいことを教えてもらった♪

ほんとに美味しくてたくさん飲みました♪

ホテルのバスルーム。

あたしがしゃがんでるわずかなスペースがシャワーブ

ース!右側がトイレ!手前に見えるのがビデ!

とにかく狭かったー!!

友達とおそろいのブレスー☆

フィレンツェで泊まってたホテルの外観☆

フィレンツェのS・M・N駅で出会ったイタリア人の

女の子☆日本語を勉強していて、声をかけてくれまし

た!!英語苦手だけど、話がはずんじゃって、

住所交換して、手紙交換中♪

バレンティーナちゃんとベロニカちゃん!!

あたしたちの2個下★

おじさんのひげが可愛くて★

快適な車内♪

これからローマに戻ります!!

コロッセオ〜!!

写り悪いけど、トレビの泉★

コイン投げて、お願いした!!

2回目パスタ〜♪

オージー観光客に撮ってもらった〜☆

日本に帰国したあたし宛に届くように書いた葉書☆

ちゃんと届いた♪

コロッセオにて変な格好して撮った写真☆

『おまけだよ〜』って言うからただで変装させてくれ

るのかと思ったら、最後に『10€ね〜』って言われ

た。

フォロ・ロマーノで撮った☆

キュートなローマの地下鉄☆

真実の口!!

オードリーの真似☆

スペイン広場でジェラートも食べた!!

バチカン市国にやってまいりました♪

イタリアの国旗☆

駅のバールでスプレムータを作ってくれているお店の

お姉さん♪♪

イタリア・ローマの空☆

電車に乗って空港に到着。。。

帰りたくない!!!

帰りの大韓航空の機内食☆

お茶漬けだったー!!美味しすぎ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る