天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
躊躇しましたが金曜日の仕事を終えてから天草へ行きました。<br /><br />途中、緑川があり危険な場所がないわけでもないのですが・・・。<br /><br />ハーバーに着き、ヨットの中にあるTVのニュースで市内も道路が冠水したと知り、驚きました。<br /><br />途中の緑川も危険水位を超えていました。<br /><br />そんな中、夜はヨットで激しい雨音を聞きながら早めに寝ることにしました。<br /><br />翌朝、近場の温泉へ朝風呂へ。<br /><br />いちばん風呂で、また、雨が激しいのでお風呂場に誰もいません。<br /><br />そこで、デジカメで風呂場内の撮影が出来ました。<br /><br />天井が高くて広い浴槽、また、眺めが良い露天風呂、天草のヨットライフの一つの楽しみがこの温泉に入れるからでもあります。

大雨警報の中  天草の温泉へ

2007/07/06 - 2007/07/08

ibu

ibuさん

躊躇しましたが金曜日の仕事を終えてから天草へ行きました。

途中の緑川も危険水位を超えていました。

翌朝、近場の温泉へ朝風呂へ。

そこで、デジカメで風呂場内の撮影が出来ました。

天草研石の美しい石で作られた露天風呂からは海を目線で眺めることが出来ます。本日はあいにくの雨で、残念でした。

ハイビスカスの花が冬を越して毎年、赤い花が沢山、咲きます。

天草の海は暖かいのだなー。

のんびりと眺める、海とハイビスカスの花に癒されます。

ミストサウナもあります。

遠赤外線のサウナです。
    私は毎回、1キロの減量に挑戦しています。