クアンタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目となるClub Med Cheratingへ行ってきました。<br />一人で6日間滞在だったので、長く感じるかと思ったんですが<br />あっという間に終わってしまいました。<br />飽きるまで、滞在してみたい。

Club Med Cherating 2007 ホテル編

2007/06/30 - 2007/07/07

KAOKOさん

一人で6日間滞在だったので、長く感じるかと思ったんですが
あっという間に終わってしまいました。
飽きるまで、滞在してみたい。

マレーシア航空

デラックスシービューの部屋です
    ベッドはシングルのベットを合体させてました。

ウェルカムカードにフルーツ
    夜中到着だたため、カップラーメンが用意されてました。湯沸しポットでお湯を作ろうとすると、ポットの中身がちょいと汚い。

洗面台の様子

ボックスの中には、ソーイングセット・歯磨きセット・シャワーキャップ・綿棒・T字剃刀が入ってました。

ミネラルウォーターは、毎日補充されます。
    って、1日補充なかったですが。
    また、ミネラルウォーターはバーでももらえます。

部屋の中のミニバーも料金に含まれています。補充はありません。どんなものがあるのかと楽しみにしていたんですが、たったこれだけ。プラス、カップ麺とナッツ1つずつ。

シービューということですが、部屋から見えるのはこんな感じ。やしの木で見えない。

外の様子

プール

レストラン側のトイレには

プール近くのトイレには

池に咲く蓮の花。
    あまり、咲いていませんでした。

• のり君さん 2007/10/14 10:32:09
    はじめまして^^
     今年の年末〜年初にかけてクラブメッドのチェラティンに行く予定にしています。率直に言ってチェラティンどうでしたか??毎日スポーツクラブには行っていますが40才台中ごろの夫婦二人でも楽しめると思われますか???
     なんでも良いので気づかれたことや、メッド内の雰囲気、お勧め、その他教えていただけませんか?宜しくお願いします。

KAOKO

KAOKOさん からの返信 2007/10/14 12:15:12
    RE: はじめまして^^
     のり君さん  年末年始にクラブメッド・チェラティンいいですね。
    私も一度はクラブメッドでのカウントダウン体験してみたいです。
    今の、村長さんは花火が好きだといっていたので、花火が上がるんでしょうね。
     アクティビティーに参加するのが好きな方でも、のんびりするのが好きな方でも楽しめると思いますよ。
     のり君さんは他のメッドには行かれた事あるんでしょうか?
    メッドの雰囲気は、特に気になる所はなく、GOはフレンドリーで日本人GOの方たちにはお世話になりました。私が行った時には、アジア人はそんなに居なく静かでした。台湾からの直行便が出来たらしく台湾からのお客さんが増えたと言う事でした。
     敷地内には、お猿さんは居てちょっと怖かったですが、攻撃されることはありませんでした。外に服を干していたり、窓を開けていると危険のようです。また、室内では果物の皮を置いてるとアリさんが集まってきます。
     アルコール類も料金に含まれ、室内のミネラルウォーターも毎日補充してくれます。バーでももらえますが。
     フィットネスセンターでは、土足で入れます。
     ビーチを歩かれる場合は、虫刺され煮注意です。結構、腫れます。いつ刺されたか分かりませんでした。

とりあえず、今回はこんなもんで。
    他、何か質問あればどうぞ。

のり君

のり君さん からの返信 2007/10/14 19:18:08
    RE: はじめまして^^
    いろいろ教えていただき、ありがとうございます^^
     メッドはプーケットに今年の6月に申し込みをしていたのですが仕事の都合で泣く泣くキャンセルをしました。有給休暇がなかなか取れないなぁと思っているところに35周年記念の35%OFFのメールが一昨日届いておりソッコーで申し込みをしました^^
     初メッドですが海外旅行の年末カウントダウンも初めてです。一番の心配は言葉です(。。)今までの旅行では食事時に同席というようなことは無くシチュエーションに合わせていくつか簡単な言葉だけを覚えて行きましたので事なきでしたが、食事中同席となると・・・かなりかなり心配でございます(−−)!!食事中の会話はいかがなものでしょうか???
     又他にお勧めはありますか?景色でも食事でもアクテビティーでも。数点お教えいただければさいわいです。

KAOKO

KAOKOさん からの返信 2007/10/16 21:19:06
    RE: RE: はじめまして^^
     メッドに行くと「英語をもっと勉強しておけばいろんな国の人と会話できたのに」と後悔するのですが、何とかなりますよ。他のメッドではスタッフが席に案内してくれるのですがチェラティンでは自分達で席を選んで座ります。2人用のテーブルも有りますし。でも、せっかくなので他の方とおしゃべりしながら食事したいと言う時には日本人GOや日本語を話せる外国のGOの方を誘ったり、現地で知り合ったお客さんと食事したりしたらいいと思います。これで私は、救われました。年末年始は日本人も多いでしょうから。数人掛けのテーブルで2人で食事していても、日本語を話せないGOが来て食事することも多いため会話が続かず気まずい感じになることもあるかもしれませんが2人だったら大丈夫でしょう。ちなみに大体の会話のスタートは「どこから来た?」「いつ来て、いつ帰るの?」「メッドは初めて?」「来て何をした?」「お勧めのアクティビティーは?」こんな感じでしたよ。
     ビーチは2つありますが、宿泊棟の近くではない方のビーチがきれいでした。と、言ってもそんなにはきれいではありませんでしたが、旅行記に載せたような岩があって私は気に入りました。また、私は6・7月しか行ったことがないので12・1月の天候や海の様子が分からないのですが1〜2年前まで11〜2月くらいはクローズしていました。昨シーズン初めて(確か)、この期間オープンして結構お客さんが集まったのでオープンすることになったともGOに聞きました。
     アクティビティーは初めてアーチェリー・ゴルフに挑戦しいい経験でした。アクティビティーの内容はパンフレットに掲載されている通りです。
    気候の加減で、ビーチでのアクティビティーの内容は変わると思いますが。
     フィットネスセンターではヨガ、ステップエアロ、エアロビクス、ボディスカルプトのレッスンがありエアロバイク、ランニングマシーン、筋トレマシーンあります。
     オプショナルツアーは、旅行記に書いた以外に小型ボートでマレーシア最長の川に続くチニ湖に原住民の暮らす村を訪れるもの(これは惹かれた)、4輪バイクでジャングルを走るもの、クアンタンという町での買い物、せーリングボートクルーズ(これは冬にあるかは不明)があります。

とりあえず、今回はこんなところでいかがでしょうか。
    長々と、書いてしまって分かりにくいかも・・・・
    何か、他有りましたらどうぞ
    このように書いていると、スッゴク行きたくなりますなぁ〜。

のり君

のり君さん からの返信 2007/10/16 22:41:57
    RE: はじめまして^^
    こんばんは。丁寧にお教えいただき有難うございます^^
    >大体の会話のスタートは「どこから来た?」「いつ来て、いつ帰るの?」「メッドは初めて?」「来て何をした?」「お勧めのアクティビティーは?」こんな感じでしたよ。
    の部分は現地に行ってから、おそらく大変助かると思います。いろいろと有難うございます!!!

4トラベラーの「☆KaNa☆さん」と言う方が明日クラブ・メッド・チェラティンに向けて出発だそうです。沢山の写真を旅行記に掲載していただくようお願いしていますので楽しみですね。

今日クラブ・メッドから申し込み用紙が届きました。先程記入して明日投函でございます^^

また質問させていただくかもですが、宜しくお願いします。本当に長文ありがとうございました(^^)(^^)

KAOKO

KAOKOさん からの返信 2007/10/21 22:38:20
    RE: RE: はじめまして^^
    ホントこれから行かれるなんて羨ましいです
    まだ2ヶ月はありますが行くまでがワクワクで
    一番と言っても過言ではないほど楽しいですからね

☆KaNa☆さん帰国後の旅行記が私も楽しみです

のり君

のり君さん からの返信 2007/10/21 22:49:08
    こんばんは^^

>一番と言っても過言ではないほど楽しいですからね

の意味は他のどこのホテルに宿泊するよりも楽しいって意味ですか〜?

それともクラブ・メッドの中では一番って意味かなぁ〜??

KAOKO

KAOKOさん からの返信 2007/10/21 23:03:47
    RE: RE: はじめまして^^
    海外旅行ではいつでも、どこでも、どのホテルでも
    行く前はかなり楽しみですよ

KAOKOさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る