リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生の時の卒業旅行以来のポルトガルです。<br />あの時はまだ通貨が統合される前だったので<br />すご〜く物価が安かったのを覚えています。<br />安宿素泊まり2000円だったかなあ〜<br /><br />今回も前回同様ブリティシュ航空でヒースロ経由<br />で行きました。リスボンの空港は国際空港でありながら<br />こぢんまりとしていて、市の中心部まではとても近い<br />距離にあるんですよ。夜到着する便に乗ると、リスボン<br />市内の100万ユーロ!?の夜景が目に飛び込んできますよ!<br /><br />リスボン市内の街並みはとても古い建物ばかりなので、<br />ただ目的もなく散策してるだけでかなり目が癒されます★<br /><br />

哀愁漂う遠くて近い国!?

2005/02/06 - 2005/02/11

RIVER

RIVERさん

学生の時の卒業旅行以来のポルトガルです。
あの時はまだ通貨が統合される前だったので
すご〜く物価が安かったのを覚えています。
安宿素泊まり2000円だったかなあ〜

今回も前回同様ブリティシュ航空でヒースロ経由
で行きました。リスボンの空港は国際空港でありながら
こぢんまりとしていて、市の中心部まではとても近い
距離にあるんですよ。夜到着する便に乗ると、リスボン
市内の100万ユーロ!?の夜景が目に飛び込んできますよ!

リスボン市内の街並みはとても古い建物ばかりなので、
ただ目的もなく散策してるだけでかなり目が癒されます★

世界遺産に登録されているジェロニモス修道院です。
    リスボンから市電で10分くらい行った所に
    あります。目の前には海と錯覚してしまいそうな
    テージョ川があってとてものんびりした所です♪

ジェロニモス修道院の中にあるサンタ・マリア
    教会です。ちょうど日曜日だったこともあってミサが
    行われていました。

ベレン名物のパステイス・デ・ナタです。
    ポルトガル版エッグタルトです♪

なんと街中にエレベータがあるんですよ!
    頂上は展望台になってます。

遠くのほうに見える海!?違う、違う・・・
    これ川なんですよ!
    目の前にはアルファマと呼ばれるリスボンの下町です

• バートンさん 2007/07/11 23:25:19
    ポルトガルのリピーターですか
    RIVERさん、こんにちは。
    こっちに来てしまいました〜♪

写真お上手ですね。
    関心してしまいました。
    古い町並みに色鮮やかなトラムのコントラストがとても印象的です。

ポルトガルは未体験なので行ってみたくなりました。
    100万ユーロの夜景是非見てみたいです。

バートン

RIVERさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る