北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野から札幌へ移動です。<br /><br />念願の「サッポロビール園」<br />そして、今週末「長嶋茂雄INVI-TATIONALセガサミーカップゴルフトーナメント」<br /><br />が開催されるザ・ノースカントリーゴルフクラブ<br />でのプレーです。

北海道deゴルフ?☆ザ・ノースカントリーGC

2007/07/03 - 2007/07/05

あっけん

あっけんさん

富良野から札幌へ移動です。

念願の「サッポロビール園」

が開催されるザ・ノースカントリーゴルフクラブ
でのプレーです。

JALグループ

3日は定休日でしたので
    4日に目当ての「フラノデリス」に

百貨店の「北海道物産展」で並んでも買えなっかた
    「富良野プリン」

お取り寄せも考えたのですが、
    富良野へ食べに行こう!!

プリンスホテルのすぐそば、
    想像通りの可愛いお店。

「富良野プリン」と「フロマージュ」

コクがあり私はルタオより富良野派。

ただ残念だったのが、テーブルのこのラベンダー。
    よく出来た「ツクリモノ」

この時期はホンモノを置いてほしいなぁ・・
    お庭に咲いているんだもン。

焼き菓子をお土産に購入。

途中のコンビニで見つけたご当地商品

札幌はフットワークとNewさで
    「ワシントンホテル」泊

7階のホテルロビーから。
    JR札幌駅が目前。
    ホテルからは地下道で繋がっています。

久しぶりの札幌市内、ちょっとお散歩です。

「時計台」人もまばらでもう、人気ないのかなぁ。
    昔は札幌=時計台ですよね。

ここは大勢の人。

初めて「北海道大学」へ

こんなに近くにあるとは、知らなかったです。

地元の方も多く、市民の憩いの場ですね。

「とうきびセット」
    とうもろこしの半分とふかしじゃがいも。

250円。
    ちょうどの量で両方楽しめちゃいます。
    バターにお塩付き。

とうもろこしは焼き・蒸が選べます。

楽しみにしていた「サッポロビール園」

札幌駅北口から直通バスが出ています。

いくつもレストランがあって広いホールです。

予約は入れておきました。
    その方が、スムーズにお席につけます。

「ジンギスカン」

飲み放題+アラカルトメニュー。

で海鮮やソーセージ等色々オーダーしたのですが、
    生ラムがやはり一番。

少しすっぱめのたれが合います。
    次回は生ラム食べ放題+飲み放題にしよう!!

ビールも何種か選べ、グラスも途中から小さいのに変えてもらい
    (飲むペースが落ちると、大きいグラスではぬるくなる)
    たっぷり飲みました。

で、主人は翌日ゴルフが・・・

千歳から支笏方面へ

「ザ・ノースカントリーゴルフクラブ」

青木功氏が設計・監修を手掛け、
    コースは北海道らしい雄大なレイアウトながら
    戦略性の高いコース。

埼玉から来られた方とジョイントとなりました。

out 7番ショート。

手前にバンカー、花の北海道のハザード。

ここに入ったら??
    キャデーさんに聞くの忘れました。
    (誰も入れなかったので)

私?もちろんone on. Parです。

今週12日(木)から始まります。
    こんなディスプレーが。

グリーンはとても速く、ラフは深い。
    私は入れませんでしたが、ブッシュは男性でも
    出すのがやっと。

アルコールの抜けきらない主人は1番から
    ブッシュにつかまり大叩き。

昨日に続き1W、3Wが絶好調!!

キャディーさんも楽しい方で、
    充実した、楽しいゴルフでした。

お天気に恵まれ楽しい北海道でした。