富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の日はゴルフをしな〜い!!私達です。<br />でも梅雨時期もゴルフがした〜い。。わたしたち<br /><br />一昨年は北海道・洞爺、昨年はオアフ島。<br />今年は・・と沖縄を押さえていたのですが、ラベンダーとプリン目当てに富良野に決定!<br /><br />6度目の北海道ゴルフとなりました。<br />

北海道deゴルフ?☆富良野GC

2007/07/03 - 2007/07/05

あっけんさん

雨の日はゴルフをしな〜い!!私達です。
でも梅雨時期もゴルフがした〜い。。わたしたち

一昨年は北海道・洞爺、昨年はオアフ島。

6度目の北海道ゴルフとなりました。

JALグループ

往便は神戸空港から。(天候雨)

座席後ろ下部のゴム。引くと少し伸びるのですが、
    これ。何ですか?
    ご存知の方教えてください。

千歳から道央自動車道約3時間。

パトカーがよく、巡回してました。
    普段は結構飛ばすのですが、規則正しく法定速度+少々で・・

今さら、中年夫婦で動物園もないか。
    と思いましたが、旬の「旭山動物園」

意外と小さく、こじんまり。アットホームな動物園です。

TVでおなじみ、あざらしクン(ちゃんかな?)

透明な筒を通過するたび、シャッターと歓声が上がります。

フラッシュ撮影は禁止です。

しろくまがこんなに泳ぎがお上手とは・・

手の大きな肉球がなんとも可愛い。

混んでいてショーは見れなかったのですが、
    気持ち良く泳ぐ姿は、何とも可愛いですね。

冬のペンギンパレードが見たいけど。

ゆるやかな丘陵が繰り返され、
    千歳では降っていた雨が旭川では晴天。

R237「花人街道」を走ります。

美瑛〜富良野。
    このあたりは人気スポット目白押し。

とおく新富良野プリンスホテルが見えてきました。

どこまでも、まっすぐな道。
    「でっかいどぉ〜北海道」が実感できます。

この時期富良野はラベンダーだらけ・・

幻想的なお花ですね。

お部屋からの景色です。

東側ビュー。
    が、よいと聞いていたので、リクエスト。
    11階でよい眺め。株主優待券が効いたかなぁ・・・

遠く雷が聞こえていたと思ったら、

「虹」です。

ベッドサイドにおなじみ、
    プリンスホテル「てるてる坊主」
    の甲斐あって、翌日、朝から快晴。

チェックアウト後ゴルフ場へ向かいます。

ホテルから30分くらい。

クラブハウス、ロッカーどこかと良く似ているなぁ・・

!!軽井沢72

ここは「りす」

プリンスゴルフ・ロゴ収集も楽しいです。

コース内風景。

お隣の農場。

お天気が良く、汗もかかず。快適。

白樺のハザード。好きですねぇ。

久しぶりにレギュラーから回って107。

朝一番のスタートでゴルフ場貸切状態。

ウグイスにカッコウ。
    フェアウエー乗り入れのリゾートゴルフで
    楽しかったです。

レストラン名物
    「オムカレー」

タマゴライスにチーズ入りを薄焼きタマゴで包み、
    カレーがトッピング。

オニオンフライ、ピクルス添え。
    プチ牛乳が美味しい。

ファーム・富田

満開には少し早いかな。

たくさんの観光客でした。

• Rockyさん 2007/09/03 16:09:06
    ラベンダーだらけ・・
    あっけんさん訪問ありがとう

>この時期富良野はラベンダーだらけ・・
    本当に綺麗なラベンダーですね

ゴルフ楽しまれてますね♪
    ブリスベンゴルフクラブハウスは概日本のような良い風呂等備えてませんでした。Rocky

あっけん

あっけんさん からの返信 2007/09/06 10:30:48
    RE: ラベンダーだらけ・・
    Rockyさん おひさしぶりです。

今年の夏は本当に暑い(関西は未だに暑いです)

懐かしい景色・・楽しませて頂きました。

涼しいところに行っていらしたのですね。1ヶ月近くも。
    私は炎暑の中でのプレーでしたのに・・お宜しい事。

ROYAL PINES RESORT 、2月と8月に行きました。
    8月も芝、こんなだったかなぁ・・と冬ですものね。

レジデンスもコースレイアウトも美しいコースですよね。
    Rockyさん、
    ちょっとシンプルで物足りなかったんじゃないですか?

あっけん
  • jamyamaさん 2007/08/02 09:07:27
    軽井沢の72に似ている・・・♪
    あっけんさんの北海道ゴルフの富良野にお邪魔しましたぁ。

あっけんさん北海道ゴルフももう5回も行っているんですねぇ。

>軽井沢の72に似ている・・・軽井沢にも登場してるんですね。
    jamyamaもプリンスゴルフロゴ・・かわいいと思っていました。
    ここは「りす」なのですね。
    (あっけんさんと軽井沢あたりでプレイすることできそうですね。)

ラベンダー・・・・みごとですね。
    ぜひこの季節に訪れたいです。

>私なんぞ、月例にも怖くてようでません。
    はい。
    jamyamaもそうだったんです。怖くて3パットばっかり・・・
    でもなんどか体験してこの3パットも減ってきました。
    (まだまだ下手ですが・・・)
    やはりこれが勉強かなと思いこの怖い刺激に耐えているところです(笑)

>フラットなコースはよいスコアが出るのですが、如何せん。
    >関西は山岳コースが多い。関東の方は驚かれます。
    >狭いわ、傾いてるわです。

そうなんですか。関東はフラットなんですね。

>ゴンドラあり、斜傾動くコンベヤー等、山登りハイクのようでした。
    はい。jamyamaも昔これらのもの経験あります。

あっけんさん、
    「若い!♪」
    中年なんておしゃってるからjamyamaと同僚かと
    思っていましたが間違いでした。

次の旅行記にまたお邪魔しますね。

jamyama

• たらよろさん 2007/07/12 10:36:20
    満開には早くても・・・
    こんにちわ〜〜はじめまして♪
    夫婦でゴルフっていいですねぇ。。。
    健康的で、素敵な趣味ですね。

ところで、やっぱりこの時期の北海道はラベンダーが綺麗ですね。
    満開にはちょっと早いということですが、
    これだけ一面のラベンダーなんて素晴らしい・・・
    私も来年行きたいなぁ・・・

これからもよろしくお願い致します!

あっけん

あっけんさん からの返信 2007/07/12 19:42:00
    RE: 満開には早くても・・・
    いらっしゃいませ〜。たらよろさん☆
    こちらこそよろしくお願いいたします。

>夫婦でゴルフっていいですねぇ。。。
    これしか能がないというか、どこへ行くにもゴルフ絡み。

で、どこへ行っても、空港→ゴルフ場→ホテル→空港。が
    我家のゴールデン・トライアングルルート。
    過去5度の北海道ゴルフも観光は千歳空港売店のみ。

めずらしく、今回は充実していました。
    ラベンダーは早咲きが終わり近く、中咲きが満開前でした。
    風に揺れる一面のむらさきの穂先が、青い空と相成って
    北国の初夏を感じさせてくれました。

旭川〜美瑛〜富良野、トマムに続く
    R237お勧めです。

あっけん
  • Noririnさん 2007/07/07 23:25:50
    富良野でゴルフ
    あっけんさん こんばんは。
    作成中にお邪魔してしまいました・・・

私は1度だけ富良野に行った事があるのですが、大自然の中でゴルフなんて羨ましいです。
    すがすがしい気分でプレイ出来そうですね。

私の大好きなふらのプリンも登場しているし、コメントが入るのを楽しみにしています!

Noririn

あっけんさんのトラベラーページ