東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに東京ディズニーシーに行ってきました。<br />初です。<br />会社の仲間(自分を入れて8人)でしたが、大人数も面白いものです。<br />ランドと違ってお酒も呑めるし雰囲気も少し落ち着いてる。<br />そしてこの日、なんだか空いていた。結構、楽しめました。<br /><br />(歩きながら撮っているのでひどい写真ばかり…)<br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> Uniden UDC-5M(コンパクト・デジカメ 2006年購入)

東京ディズニーシー デビュー

2007/06/30 - 2007/06/30

cozykozy

cozykozyさん

ついに東京ディズニーシーに行ってきました。
初です。
ランドと違ってお酒も呑めるし雰囲気も少し落ち着いてる。
そしてこの日、なんだか空いていた。結構、楽しめました。

(歩きながら撮っているのでひどい写真ばかり…)

《使用カメラ》

JRローカル 私鉄 徒歩

14:51、舞浜駅。
    昨日の仕事が遅かったのでこんな時間に…

今までは車で来ていたので電車は、初めて!
    ディズニーリゾートラインと言うモノレールももちろん初めて!

IKSPIARI。

14:57、これに乗ります。

15:18 到着。
    時間的にスターライトパスポートが適用され4700円で1100円も安くなりました。

先ずは、先発隊と合流します。

マジックランプシアター
    レイジングスピリッツ
    センター・オブ・ジ・アース
    インディ・ジョーンズ・アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮
    ストームライダー

確か、これくらいは楽しんだはず。

船にも乗りました。
    (18:22)

夕食は、ナシゴレン。
    あまり…でした。

食事をしている間に大雨に。
    雨の中の花火です。

20:38ごろ。

お土産等をみて22:00ちょい前に帰りました。

• とんちゃん健康一番さん 2007/11/12 23:44:03
    未踏です。
    cozykozyさんへ♪

こんばんは!
    昨日は美味しいビールをたくさん飲むことが出来て幸せでした!!
    そして有意義な時間を過ごす事が出来ました☆
    また、機会がありましたら、飲みましょうね!!

>東京ディズニーシー
    まだ、未踏なので近々行ってみたいと思います☆

また、cozykozyさんのページにお邪魔させて頂きます!!

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2007/11/13 16:00:33
    RE: 未踏です。
    とんちゃん健康一番さん、こんにちは!
    先日は良いお酒を呑むことができて幸せでした。
    たださすがに連日大酒を呑んでいたので月曜日はパンチドランカー状態でした。
    こちらこそ、機会を作ってでも呑みましょう。

今年の夏は、会社の若い同僚や後輩達に半ば強引にイベントに参加させられました。(一番楽しんでいましたが…)
    その一つが、ディズニーシーです。ランドの方は、何度も行ったことがありましたがシーは初めて。
    でもやはりディズニーは楽しい。そしてシーは、お酒が呑める!
    こんなにビールを呑んで乗物に乗る、そしてまたビール。
    楽しいです。

とんちゃんさんの旅行記も訪問させていただきました。
    目に付いたのは、ドイツ、ハワイと式根島。
    とくに式根は、10年以上も前、夏にキャンプをしに2度程行ったことがあり
    伊豆七島で一番好きな島なのでとても懐かしかったです。

カンボジア&タイ、もうすぐですね。気をつけて楽しんできてください。
    また、立ち寄らせていただきます!

cozykozyさんのトラベラーページ