北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年6月21〜24日<br />3泊4日<br />中年オヤジの一人旅

中国一人旅 【四日目 帰国】

中年オヤジの一人旅

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

いよいよ最終日

帰りの足は日本で予約しておきました。

車チャーター(中国人運転手) 150元

この3日間で、バス、タクシーも乗りなれて来た
    ので、バスで空港に向かうのも良かったかも知れません。

写真は 宿泊した 大改装中の【新北緯飯店】

ピックアップがAM11:30なので
    ぶらっと散歩
     自転車専用信号

途中で 行列のお店を発見

とてもいい匂いにつられてしまいました

この漢字から、何なのか想像できませんでした

ソフトボール大の物を揚げています

正体は、 揚げあんまん でした

公衆電話

スーパーマーケット

時間通りピックアップされて空港へ

北京空港内

北京空港内

北京空港内のお茶屋さんで休憩

このお茶セットで 100元!!!
    うち20元がサービス料で
    最初の一杯を作ってくれます。
    あとはご自由に・・・・

これが、北京で最後に飲んだお茶です

北京オリンピック開催は
    2008年8月8日!
    中国で縁起の良い数字 「8」
     幸福 お金が貯まるという意味があるそうです。

北京空港を1時間送れで離陸

成田を30分送れで到着

レンタル携帯を返却して、高速バスにて帰宅

お疲れ様でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る