シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア最終日!<br />今日はゆっくりお買い物♪<br /><br />オールドマーケット周辺をぶらぶら。。。

初めてのカンボジア!その?(オールドマーケット)

2007/06/16 - 2007/06/20

Bambi+Faline

Bambi+Falineさん

カンボジア最終日!
今日はゆっくりお買い物♪

オールドマーケット周辺をぶらぶら。。。

本日、カンボジア最終日!

少し疲労気味だったので、朝はゆっくり。。。
    ゲストハウスの「ハンモックカフェ」
    名前の通り、ハンモックがあるの!!
    これキモチイの。。。

オールドマーケット
    いろんなモノが売ってる。
    ここは野菜売り場。

地元の人でにぎわってます。

オールドマーケット周辺
    お土産を探して、ウロウロ探索。。。

結構、雑貨屋さんとかいっぱいある。

バーストリート
    ここは、レストラン&カフェが並んでいる。

ちょっと、休憩。。。
    マンゴースムジーを頂きました。
    (イージー・スピーキング・カフェ)

カフェの前の風景。

このあたりは、トゥクトゥクのドライバーが
    たくさんいて、いっぱい勧誘してくる。。。
    特に、日本人にはすごい!「オネーサン、オネーサン」って。。。かなりクドイ!!
    ゲストハウスなど専属のドライバーさんを頼んでいった方が安心。好きな時間に迎えにも来てくれるし♪

お昼も過ぎ、おなかペコペコ。。。

カンボジア名物「チュナン・ダイ」を
    食べたかったので・・・。
    口コミでも、評判のいい♪「スープ・ドラゴン」へ!

昼間から、かなりのボリューム!
    普通は夜食べるのかな?
    中身は選べる。これは野菜、ビーフ、豆腐

あつ〜〜〜い中、あつ〜〜〜〜い鍋!
    もう、汗ダクダク。。。
    でも、これかなりおいしかった♪辛いタレにつけて
    食べてもおいしいけど、スープ自体がいいお味。
    2人で、ペロリと完食いたしましたぁ〜。。。
    ホントここはお勧めです!

ゲストハウスに戻って、帰りの支度。。。
    みんないい人ばかりで、ホント快適な旅。

友達は犬と遊んでマス。。。
    もう、今日で帰っちゃうよ〜。。。

ここ、レイトチェックアウトも無料でOKでした。
    相当レイトなんですけど。。。
    20時まで、お部屋使わせていただき、おまけに夕食までいただいちゃいました。。。
    本当に感謝です。ありがとう!

空港までトゥクトゥクで送ってもらいました。
    5日間、お世話になったドライバーさん。。。
    とても、感謝です♪

あっという間の5日間。帰りはさびしいです。

カンボジアは、本当にみんな人があたたかく。
    みんな笑顔が素敵です。
    また、必ず来るからね〜。。。

----おしまい----

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る