銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グルメの旅45回目は、銀座8丁目の「夢屋銀兵衛」さんです。<br /><br />http://www.yumeyaginbei.com/

モナリザのグルメの旅、45(夢屋銀兵衛)

2007/06 - 2007/06

モナリザ

モナリザさん

グルメの旅45回目は、銀座8丁目の「夢屋銀兵衛」さんです。

何度も何度も訪れている創作料理の夢屋銀兵衛さんです。このお店の入り口には陶器の招き猫がグルグル回っているのです、これが可愛くって!?
     当然このお店に初めて来たのは招き猫さまに連れられてきました。

このお店の料理は、このコースのみなんです!
    これがけっこう人気があるみたいで、いつも混んでいます、特に女性に人気があり女性のみの客をよく見かけます。

先付け  夢冠

自家製笹豆腐  地鶏薫製  穴子出し巻き玉子
     枝豆甘辛煮  南瓜モンブラン風

コラーゲンスープ
             鶏、豚、浅蜊、米茄子

フォアグラのポアレ 大根

招き猫さまの大好物のフォアグラです、大根とよく合いますよ。

冬瓜色煮  けんちん

太刀魚と豆腐の揚げ出し ちり酢掛け

じゃが芋のアイスクリーム
              コンソメゼリー
    食べたことある人いますか?独特の味です、甘くは無いです、口直しですね。

京鴨治部煮風  九条惣添え

冷し稲庭うどん
    デザート撮るの忘れました、ワイン飲みすぎたかも。

何度きても、おいしい料理でした。

• しょこくまさん 2007/07/09 22:51:42
    おひさしぶりです!
    モナリザさん、こんばんは。
    しょこくまです。
    とても久しぶりに書き込みをします。
    ちょうど、モナリザさんの旅行記を見たら、なんと
    夢屋銀兵衛がのっていたので!!!
    しょこくまも、ずいぶん前にとある方(言わなくてもお分かりですね・^^)
    の旅行記をみて、このお店に行ってみたいな、と思いながら、
    やっと5月にご飯を食べに行ったのです!
    なんと、その翌月にモナリザさんも行ってらしたなんて☆
    (きっともっとよく行かれているんだろうけど)
    なんだかとってもうれしくなって、
    書き込みせずにはいられませんでした(^0^)ワーイ(^0^)
    しょこくまは旅行記にアップするのが遅くて遅くて・・・(泣)

モナリザさんのグルメの旅、楽しみにみています♪
    またおいしい旅お待ちしています!!!

モナリザ

モナリザさん からの返信 2007/07/10 17:32:20
    RE: おひさしぶりです!
    しょこくまさま、こんにちわ。

夢屋銀兵衛さんに行かれたのですか、私もすごく嬉しいです。
    あの値段であれだけの料理、絶対に皆さんにお勧めのお店ですよね。

、、とある方にも伝えたら大変喜んでいましたよ。

ではまた、宜しくです。

モナリザさんのトラベラーページ