2006/06/23 - 2006/06/24
ねりねり(nemo-lin)さん
- ねりねり(nemo-lin)さんTOP
いったい何の旅行記だ?と思われるおかたもいらっしゃるかと思います。
私の旅行記にポチポチと登場する消火栓。
街で消火栓を見かけたら、コツコツ写真を撮り、趣味として見比べています。
私の旅行記にどれくらい消火栓が登場しているか?今後も乞うご期待!
次は「屋久島 世界遺産トレッキング」です。
仲間にインスパイアされ、出張中にこんなものばかり目につくようになってしまいました。
わかりますか?
ちょっとまだ遠いかしら。 -
では、これで如何かしら?
おや? 何か黄色いものが見えるようですか?
そ、それはもしかして。 -
ジャーン。
おお! 貴女ではありませんか。
消火栓さま。
と、気がつくと・・・。 -
あちらにも、
(わかるかな?) -
こちらにも。
・・・ちゅーか、街中、黄色い消火栓だらけ。かつて5年半、北海道を営業で担当してまして札幌などは勝手知ったる・・・と思っていたのですが、それはワタクシの思い上がりでございました。
一度気がついたら、もう気になって仕方ないほどの数でした。 -
上の写真の二つ口のバージョンは、結構希少種で、札幌で主に生息していたのは、こちらの一つ口らでした。
上の写真も含め、車道側から口の正面を撮りたかったのですが、撮ろうとすると、車が来るのよ。残念!
ま、ここらへんが、まだまだ消火栓マニアとしては修行の身ということですか。次回は挑戦してみます。
次は「屋久島 世界遺産トレッキング」です。
札幌(北海道) の旅行記