札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いったい何の旅行記だ?と思われるおかたもいらっしゃるかと思います。<br /><br />私の旅行記にポチポチと登場する消火栓。<br /><br />街で消火栓を見かけたら、コツコツ写真を撮り、趣味として見比べています。<br /><br />私の旅行記にどれくらい消火栓が登場しているか?今後も乞うご期待!<br /><br /><br />次は「屋久島 世界遺産トレッキング」です。<br />http://4travel.jp/traveler/nemo-co/album/10160227/<br /><br />

北の国の黄色いあいつ

2006/06/23 - 2006/06/24

ねりねり(nemo-lin)

ねりねり(nemo-lin)さん

私の旅行記にポチポチと登場する消火栓。

次は「屋久島 世界遺産トレッキング」です。

仲間にインスパイアされ、出張中にこんなものばかり目につくようになってしまいました。
    わかりますか?
    ちょっとまだ遠いかしら。

では、これで如何かしら?

おや? 何か黄色いものが見えるようですか?

そ、それはもしかして。

ジャーン。

おお! 貴女ではありませんか。

消火栓さま。

と、気がつくと・・・。

あちらにも、

(わかるかな?)

こちらにも。

・・・ちゅーか、街中、黄色い消火栓だらけ。かつて5年半、北海道を営業で担当してまして札幌などは勝手知ったる・・・と思っていたのですが、それはワタクシの思い上がりでございました。

一度気がついたら、もう気になって仕方ないほどの数でした。

上の写真の二つ口のバージョンは、結構希少種で、札幌で主に生息していたのは、こちらの一つ口らでした。

上の写真も含め、車道側から口の正面を撮りたかったのですが、撮ろうとすると、車が来るのよ。残念!

ま、ここらへんが、まだまだ消火栓マニアとしては修行の身ということですか。次回は挑戦してみます。

次は「屋久島 世界遺産トレッキング」です。